Uganda Isango Уганда - редкий гость нашего ассортимента. Но каждый урожай такая мягкая, сладкая; с карамельно-ягодным букетом и алкогольной ноткой на финише.
Характеристики
Производство
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Уганда
Регион: Рувензори
Разновидность: SL14, SL28, Ньясаленд
Высота: 1750-2200 м
Обжарка: Под фильтр
Производство
Про производство
Обработка зёрен производится естественным образом. Ягоды собирают и сортируют вручную, затем сушат на африканских кроватях в течение 21–28 дней. После этого ягоды помещают в специальные силосы, где они хранятся некоторое время. Перед отправкой на экспорт зёрна очищают от кожуры и шелухи. Обрабатывающий центр находится в Ньябиронго Этот кофе относится к разновидностям SL14, SL28 и Ньясаленд. Последний изначально выращивался в Западной Эфиопии, но был завезён в Уганду британскими колонизаторами в начале XX века.
Про кооператив и регион
Кофе выращивают в кооперативе Исанго на высоте от 1750 до 2200 метров над уровнем моря, на склонах горного хребта Рувензори. Большая часть гор покрыта национальным парком с уникальной флорой и фауной. Почвы здесь вулканического происхождения и богаты органическими веществами.. Рувензори — это национальный парк, расположенный в горах Рувензори на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической Республикой Конго. Парк был основан в 1991 году и занимает площадь около 1000 квадратных километров. На его территории находятся третья по высоте вершина Африки — пик Маргерита (5109 метров), многочисленные водопады, озёра и ледники.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15,5 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 94° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:25 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл) 1:00 - вливаем 50 мл воды (всего 130 мл) 1:40 - вливаем 65 мл воды (всего 195 мл) 2:10 - вливаем 55 мл воды (всего 250 мл)