Еще один Китай - необычный, слегка щавелевый, но очень сладкий. Возможно так кажется из-за названия региона, но он так похож по вкусу на чай ПуЭр!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Китай
Регион: ПуЭр
Разновидность: Желтый Бурбон
Высота: 1300 -1400 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Данный лот был произведен с применением натуральной обработки - это означает, что кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
Про регион Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря. Данный лот выращен в округе Пу Эр. Кофе в Пуэре начали выращивать в середине XVIII века. Сначала кофе произрастал только для местных жителей. Затем европейские торговцы обратили внимание на этот напиток. В 1887 году кофе из Пуэра впервые экспортировали в Германию и Великобританию.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 245 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 50 мл воды 0:30 - вливаем 55 мл воды (всего 105 мл) 1:15 - вливаем 75 мл воды (всего 180 мл) 1:50 - вливаем 65 мл воды (всего 245 мл)