China Pu er

500,00
р.

China Pu er

Еще один Китай - необычный, слегка щавелевый, но очень сладкий.
Возможно так кажется из-за названия региона, но он так похож по вкусу на чай ПуЭр!

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Китай

Регион: ПуЭр

Разновидность: Желтый Бурбон

Высота: 1300 -1400 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Данный лот был произведен с применением натуральной обработки - это означает, что кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.


Про регион
Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря.
Данный лот выращен в округе Пу Эр.
Кофе в Пуэре начали выращивать в середине XVIII века. Сначала кофе произрастал только для местных жителей. Затем европейские торговцы обратили внимание на этот напиток. В 1887 году кофе из Пуэра впервые экспортировали в Германию и Великобританию.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 245 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 21 щелчок.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:30 - вливаем 55 мл воды (всего 105 мл)
1:15 - вливаем 75 мл воды (всего 180 мл)
1:50 - вливаем 65 мл воды (всего 245 мл)

Общее время заваривания 2:30

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же