Indonesia Java Lavender

720,00
р.

Indonesia Java Lavender

Индонезийский кофе с острова Ява, который прошел постобработку с лавандой и раскрылся в чашке в виде сладкой выпечки с сахарной пудрой, голубики, специй и гречишного чая. Уникальный вкусовой опыт!
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Анаэробная, постферментация

Страна: Индонезия

Регион: Ачех

Разновидность: Типика

Высота: 1350 - 1450 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Постферментация - это процесс, который происходит после того, как кофейные зерна были собраны и обработаны.
Данный лот был обработан мытым способ с длительной анаэробной ферментацией и последующей постферментацией с цветками лаванды.

Про природные условия
Западная часть Явы находится в условиях постоянно влажного экваториального климата, восточная – субэкваториального климата Южного полушария, сухой период обусловлен влиянием австралийского муссона

Про регион
Западная Ява - провинция в Индонезии, расположенная на острове Ява. Граничит с Центральной Явой, Джави́ и Бали. Административный центр - Бандунг.
Кофе в Западной Яве не похож ни на один другой регион Индонезии. Кофейные плантации в Западной Яве находятся в ведении Государственного лесного хозяйства Западной Явы. Правительство предоставляет фермерам лесные земли для производства кофе, чтобы предотвратить вырубку лесов. Таким образом, нет ничего необычного в том, что кофе выращивается под соснами и эвкалиптовыми деревьями в этом регионе.
Провинции Западная Ява и Бантен, являющиеся частью Тихоокеанского огненного кольца, имеют больше гор и вулканов, чем в любой другой провинции Индонезии. Обширный вулканический горный регион внутренней части Западной Явы традиционно известен как Парахьянган, что означает "Обитель хьянгов (богов)". Он считается сердцем сунданского народа.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 92°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 20 щелчков

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:40 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:20 - вливаем 60 мл воды (всего 180 мл)
2:00 - вливаем 80 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:10

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же