Чайная и легкая Кения в обжарке под фильтр, которая отлично подойдет для “кофе на каждый день”. Сочетает в себе ноты специй, клюквы и фруктовой кислотности
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: мытая
Страна: Кения
Регион: Центральное Высокогорье
Разновидность: SL 28 & 34, Ruiru 11, Batian
Высота: 1400-2200 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Красные спелые ягоды собирают, сортируют, промывают и пульпируют. Кофе в пачменте ферментируют, промывают и сортируют по плотности с помощью водной сортировки, затем сушат на сушильных столах. Затем кофе отправляется на драй мил для грейдинга для экспорта. В Кении фермеры мешают разновидности, такие как Blue mountain, Ruiru 11, SL 28 &34, Batian, K7. Это связано с тем, что некоторые сорта отличаются высокой урожайностью, а другие более устойчивы к болезням.
Про регион Кения – один из известных кофейных производителей кофе и славится своим насыщенным вкусом, в котором можно почувствовать не только красные ягоды, но и цитрусовые. Тем не менее, кофейная сфера в этой стране еще развивается, и на данный момент занимает 4,3% от экспорта товаров, в то время как чай – всем известный кенийский чай – занимает порядка 22% экспорта. Некогда Кения была известна как одни из самых больших охотничьих угодий в Африке, и ежегодно привлекала потоки туристов, которые ценят охоту. Тем не менее, времена изменились, и на протяжении 15 лет Кения – один из крупнейших национальных парков, поэтому всякого рода охота строго запрещена.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 16 грамм Объем воды: 270 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 22 щелчка.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 50 мл воды 0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл) 1:10 - вливаем 60 мл воды (всего 180 мл) 1:45 - вливаем 90 мл воды (всего 270 мл)