Rwanda Rugali

443,00
р.
Rwanda Rugali
Крайне редко в Руанде обрабатывают кофе натуральным способом. Но мы такой лот нашли и готовы поделиться впечатлениями с вами! Во вкусе вы найдете дынные ноты, темные и красные ягоды, песочное печенье и нежную карамель
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Руанда

Регион: Ньямашеке

Разновидность: Красный Бурбон

Высота: 1550 - 1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Лот обработан натуральным способом. Сначала ягоды вручную сортируют и сушат 40 дней на перфорированных столах. Затем помещают в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Благодаря длительной сушке влага из кофе испаряется постепенно, что позволяет зерну оставаться стабильным большее количество времени.
Про природные условия
Руанда, расположенная в Восточной Африке, является одним из ведущих производителей и экспортеров кофе в мире. Одним из ключевых факторов, благоприятствующих развитию кофейной индустрии в Руанде, является ее гористая местность. Высокогорные районы, расположенные на высотах от 1 500 до 2 500 метров над уровнем моря, создают оптимальные условия для культивации кофейных растений. Здесь температура воздуха редко превышает 25 градусов Цельсия, а ночные прохлады способствуют созреванию и сохранению аромата кофейных зерен. Особенности почвы также играют важную роль в качестве выращиваемого кофе. Большая часть почвы в Руанде состоит из вулканического пепла, который обладает отличными дренажными свойствами и богат минералами. Это создает благоприятное окружение для роста корневой системы кофейных деревьев и способствует развитию здоровых и плодородных растений.
Про регион и станцию обработки
Ругали - самая большая станция компании Muraho, построена в 2016 году. С ней сотрудничают более 1150 фермерских хозяйств, которые обеспечивают годовой оборот кофе в 550-650 тонн. Ругали расположена у берегов озера Киву и окружена холмами. В течение года здесь сохраняется мягкий климат и проходит 2 сезона дождей, что прекрасно подходит для кофейных плантаций. Управляющий - Жозуэ Дусенгийумва. За короткое время станция превратилась в одну из самых уважаемых и влиятельных в сообществе. Кофе из Ругали принимал участие во многих национальных и международных конкурсах. Ругали, вместе с «младшей сестрой» Килимби, были первыми станциями в истории Руанды, которые производили и экспортировали кофе натуральной обработки и хани.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:10 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл)
1:45 - вливаем 70 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:00

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же