Кенийский кофе - наша большая любовь и частый гость в ассортименте, и этот лот не стал исключением! Это потрясающая мытая арабика, собранная летом этого года, раскрывается потрясающими томатными нотами, сочной ежевикой и смородиновым послевкусием с нотами специй.
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Кения
Регион: Ньери
Разновидность: SL 28, SL 34, РУИРУ 11
Высота: 1750-1850 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство
Данный лот был произведен с применением мытой обработки, которая заключается в предварительной обработке и сортировке плодов. Этим делом занимаются члены семьи производителей и работники вручную. И происходит это не единожды, ведь важно перепроверить каждое зерно.
После тщательной проверки кофе погружается в ферментационный танк на 24-36 часов. Зерно моется и отправляется сушиться под солнцем на перфорированные столы на 2-3 недели в зависимости от погодных условий.
Ичамама — одна из 17 станций обработки, входящая в состав большого кооператива Отайя. Она начала свою работу в 1964 году. Её площадь составляет 275 гектаров. Данная станция обработки использует воду из реки Ичамама, которая берет свое начало у холма Карима. Здесь растут такие разновидности, как SL 28, SL 34 и РУИРУ 11
Про природные условия
В Кении, как мы много раз уже говорили, просто замечательные условия для производства кофе. И неспроста: здесь красные вулканические почвы богаты фосфором, а это — очень важное удобрение в сельскохозяйственном производстве. Большое количество солнца, пресной воды и естественный дренаж дают все необходимое кофе. Поэтому кенийская арабика такая яркая и многогранная!
Про регион
Кофейные деревья растут на высоте 1750-1850 метров в центральном регионе Кении в округе Ньери между горой Кения и вулканом Абердарес. Это активный вулкан, расположенный на границе Кении и Танзании, в Восточной Африке. Он является второй по высоте горой в Кении, с высотой 5 895 м. Вулкан окружен сплошными лесами и дождевыми лесами, которые являются важными источниками воды и пастбищами для местного населения и дикой природы.
Кению всегда здорово пробовать, ведь она всегда яркая и при этом такая интересная, поэтому мы вам ее советуем попробовать и сравнить с прошлым опытом!
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 255 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 100 мл) 1:10 - вливаем 80 мл воды (всего 180 мл) 1:45 - вливаем 75 мл воды (всего 255 мл)