Яркий африканский лот натуральной обработки, во вкусе которого раскрываются потрясающие ноты черники в сочетании с липой, сладким яблоком и виноградом кишмиш.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Руанда
Регион: Хуйе
Разновидность: Бурбон
Высота: 1600-2300 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Лот был произведен с использованием натуральной обработки, в процессе которой созревший кофе тщательно отбирается - сначала вручную, а затем методом флотации (очистки от веток, листьев, перезревших ягод и пр.). Затем сушат на солнце на приподнятых “африканских кроватях” в течение 3-4 недель.
Про производителя Компания Huye Mountain coffee была основана Дэвидом Рубанзангабо в 2012 году, работая с 500 местными мелкими фермерами на общей площади в 28 гектаров. Сотрудники компании под руководством Дэвида улучшают качество и устойчивость цепочки поставок, а также обучают фермеров и оказывают им финансовую поддержку в виде микрокредитов на покупку оборудования, обеспечение водоснабжения и сельскохозяйственные ресурсы. В данный момент компания сотрудничает с более чем 1300 фермерами, развивая отрасль в стране.
Про природные условия Руанду называют “страна тысячи холмов” - и это в действительности правда! Местность здесь гористая, разнообразная и богатая на вулканические почвы. Солнечный свет и тропические осадки делают свое дело, и позволяют выращивать кофе сорта Бурбон по-настоящему качественным и многогранным.
Про регион Регион Хуйе - один из первых в Руанде, где начали выращивать кофе отменного качества, известного как specialty. Регион известен также как один из самых живописных и красивых в стране, и на его территории расположено небезызвестное озеро Киву, которое часто попадает в названия кофейных лотов многих компаний. Это одно из “Великих озер Африки” (“African Great Lakes”).
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 260 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке EK43: 9 (средний)
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 50 мл воды 0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл) 1:10 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл) 1:45 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)