Rwanda Rapungo

613,00
р.
Яркий африканский лот натуральной обработки, во вкусе которого раскрываются потрясающие ноты черники в сочетании с липой, сладким яблоком и виноградом кишмиш.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Руанда

Регион: Хуйе

Разновидность: Бурбон

Высота: 1600-2300 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Лот был произведен с использованием натуральной обработки, в процессе которой созревший кофе тщательно отбирается - сначала вручную, а затем методом флотации (очистки от веток, листьев, перезревших ягод и пр.). Затем сушат на солнце на приподнятых “африканских кроватях” в течение 3-4 недель.

Про производителя
Компания Huye Mountain coffee была основана Дэвидом Рубанзангабо в 2012 году, работая с 500 местными мелкими фермерами на общей площади в 28 гектаров. Сотрудники компании под руководством Дэвида улучшают качество и устойчивость цепочки поставок, а также обучают фермеров и оказывают им финансовую поддержку в виде микрокредитов на покупку оборудования, обеспечение водоснабжения и сельскохозяйственные ресурсы. В данный момент компания сотрудничает с более чем 1300 фермерами, развивая отрасль в стране.

Про природные условия
Руанду называют “страна тысячи холмов” - и это в действительности правда! Местность здесь гористая, разнообразная и богатая на вулканические почвы. Солнечный свет и тропические осадки делают свое дело, и позволяют выращивать кофе сорта Бурбон по-настоящему качественным и многогранным.

Про регион
Регион Хуйе - один из первых в Руанде, где начали выращивать кофе отменного качества, известного как specialty. Регион известен также как один из самых живописных и красивых в стране, и на его территории расположено небезызвестное озеро Киву, которое часто попадает в названия кофейных лотов многих компаний. Это одно из “Великих озер Африки” (“African Great Lakes”).

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке EK43: 9 (средний)

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:10 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
1:45 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 2:55

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же
Click to order