Tanzania Umoja Ululu (washed) Новый экспериментальный кофе от импортеров Resource coffee hunters из жаркой Танзании, прямиком со станции Умоджа Улулу, во вкусе которой вы ощутите все краски Африки - (добавить ваши дескрипторы) – и они точно не оставят вас равнодушными! Cо станцией Умоджа Улулу Resource работает с 2019 года. Тогда при поддержке двух экспортных компаний Ibero (Кения) и City Coffee (Танзания) началось улучшение качества производства кофе. В 2020 году было проинвестировано благоустройство станции обработки. Благодаря таким финансовым вливаниям были построены дополнительные столы для сушки кофе - 8 новых длинных 10-ти метровых столов. Все это нужно было для того, чтобы сушить кофе необходимое количество времени, из-за нехватки столов могла остановиться работа над другими лотами. Также компания закупила бочки с крышками, чтобы ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.
Характеристики
Производство
City Coffee
Природа
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Танзания
Регион: Мбея
Разновидность: Нл39, Катимор
Высота: 1650-1750м
Обжарка: Под фильтр
Производство
Про производство В 2021 году у нас в ассортименте уже был кофе с этой станции обработки.В процессе производства данного лота ягоды были обработаны мытым способом, чтобы избавиться от флоатеров - белых и сморщенных зерен, которые появляются только из незрелых ягод. Кофе ферментировался в анаэробной среде в течение 132 часов с момента погружения в бочку. В этом процессе нет клапана, поэтому внутри ёмкости образуется давление. Затем, на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки кофе сушился на солнце в течение 2,5-3 недель. Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий.
City Coffee
Про City Coffee Экспортом кофе занимается компания City Coffee, которая также во многом повлияла на качество продукта. Контролем всего процесса занимаются специальные сотрудники – зачастую приходится работать в не самых благоприятных условиях (жара – днем, холод - ночью), но все они делают огромный вклад в то, чтобы мы с вами могли оценить необыкновенный вкус кофе из Танзании.
Природа
Про природные условия Танзания – один из богатых регионов для выращивания кофе. Располагаясь на нагорье Мбея, плантации получают все важные для кофе полезные вещества из вулканической почвы. Тем не менее, для данного региона также характерны и резкие перепады температуры днем и ночью. Также здесь достаточно водных ресурсов – порядка восьми рек протекают на территории региона, что также благоприятно для производства кофе.
Про регион Танзания имеет порядка одиннадцати зон производства кофе, десять из которых – это исключительно арабика, в том числе и регион Мбея, откуда и приехало наше зерно. Только регион Кагера занимается выращиванием робусты, располагаясь на самом севере страны. Этот кофе однозначно стоит попробовать, чтобы составить свое впечатление о такой колоритной стране-производителе отменной арабики! Данный лот экспериментальной обработки, однако у нас также есть аналогичная Танзания классической мытой обработки. Мы рекомендуем пробовать этот кофе в обеих обработках для того, чтобы определить для себя различия мытой и экспериментальной обработки!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.