Rwanda Kivu Незабываемый и яркий кофе мытой обработки прямиком из Руанды, во вкусе которого сочетаются наиболее интересные ноты - боярышника, чернослива, красного чая и сухофруктов
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Руанда
Регион: Западная, южная и северная провинции
Разновидность: Арабика
Высота: 1700–2200 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Мытый способ – наиболее распространенный способ обработки в Руанде. В ферментационном танке кофе в мусляже ферментируется от 24 часов без добавления воды, после чего промывают в том же танке для ферментации и дополнительно промывают в каналах на выходе с ферментационных танков. Именно так и был обработан кофе для этого лота. Кофейные ягоды собираются исключительно вручную, а после на станциях обработки проходят контроль качества, и только потом спелые ягоды депульпируют. С каждой станцией обработки может сотрудничать около 1000 фермеров со всей округи – это позволяет разнообразить кофейный ассортимент.
Про природные условия Этот кофе носит название региональной смеси – это означает, что она создана из кофе, который растет на западе Руанды, где перепад высот от 1700 до 2000 метров над уровнем моря. Это наиболее оптимальная высота для выращивания арабики. Достаточное количество водных ресурсов – в частности озеро Киву (кстати говоря, одно из крупнейших озер в Африке) – позволяет активно применять именно мытый способ обработки. Вулканические почвы богаты минеральными веществами, которые питают кофейные деревья. Тем не менее, существует опасность для кофейной индустрии, поскольку ежегодные климатические условия могут кочевать из крайности в крайность – от засухи к постоянным ливням, – а это не очень хорошо для производства кофе. Именно поэтому местные фермеры работают над расширением географии произрастания кофе, где природные условия будут более стабильны.
Про регион Руанда - один из 30 крупнейших поставщиков кофе в мире, а также она славится производством и экспортом чая – он очень напоминает знаменитый кенийский чай. Оно и естественно, ведь два этих государства граничат друг с другом и имеют множество общих черт. Из Руанды ежегодно экспортируется более 200 тысяч мешков кофе, и в целом индустрия кофе, являясь одной из главных экспортируемых единиц, активно поддерживается государством. Правительство Руанды видит большой потенциал в экспорте кофе, и поэтому инфраструктура производства кофе финансируется и быстро растет. Каждый фермер в Руанде владеет кусочком земли около 1 гектара – количество собираемых ягод крайне невелико. Деревья в основном разновидности бурбона – он составляет более 90% от всей произрастающей тут арабики. Скрупулезная работа на всех этапах производства – это главная причина, почему кофе получается яркий, сочный и выразительный. Станции-партнеры считают своим достижением отсутствие привкуса «картошки» в кофе, который появлялся из-за бактериального заражения местным штаммом – это тоже годы продуктивной работы местных фермеров. Такой кофе мы рекомендуем попробовать – руандийский бурбон однозначно того стоит!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.