Kenya Bomu la Matunda

554,00
р.
Исключительно уникальная, редкая на кофейном рынке, натуральная Кения, во вкусе которой наилучшим образом раскрываются самые интересные оттенки Африки - очень сладкий и тельный, с нотами красных фруктов, лесных ягод, и даже оттенков благородного вина. Местами он даже напоминает виноградную жвачку - так отмечают сами производители. Очень любопытно, не правда ли?
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Кения

Регион: Narok County

Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11

Высота: 1600 - 1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство

Весь кофе на ферме обрабатывается натуральным способом: в процессе обработки вишню ферментируют в бочках в течение 4 дней, а затем сушат на “кроватях”. Важный момент: перед тем как поместить плоды в бочку, их тщательно отбирают вручную, чтобы удалить дефектный материал. Затем кофе отбирается вручную во второй раз в процессе сушки.

Стоит ли говорить о том, что натуральная обработка кенийского кофе - довольно большая редкость, поскольку большинство произведенного кофе - это мытая обработка, которая раскрывает кислотность и яркость кофе. Тем не менее, натуральная обработка не менее уникальна и интересна!
Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для экспорта и обжарки на производствах.


Про ферму

Поместье Мара расположено в округе Нарок, и 600 акров засажены кофейными деревьями. Сорт, который они выращивают - Батиан.
В этой части кенийской страны сбор урожая происходит по другой схеме по сравнению с кофе, который мы обычно покупаем. Кофе собирают в период с мая по июль, поэтому отгрузка кофе происходит в сентябре-октябре.

Про природные условия

Кения расположена в Восточной Африке, и граничит с такими кофейными государствами, как Эфиопия и Танзания. Здесь очень хорошие условия для выращивания высококачественной арабики - высоты здесь варьируются от 1400 до 2000 метров над уровнем моря, а почвы богаты железом. Все это дает кофе необходимое количество полезных элементов, положительно сказывающихся на вкусе.

Про регион

Стоит отметить, что сейчас в кофейном мире появляются новые вызовы - в частности в Кении встает вопрос о том, как помочь кофе расти в условиях глобального изменения климата.

Из-за этого процесса кофе созревает долго и неравномерно, и потому это усложняет в дальнейшем процесс поступления кенийской арабики на мировой рынок. Поскольку сроки увеличиваются, это все отражается на бизнесе тех семей, которые занимаются производством кофе. К примеру, если в 2016 году на рынок поступило порядка 47 тысяч тонн зерна, в 2020 - всего 40 тысяч тонн.
Эти казалось бы незначительные показатели сильно сказываются на развитии такой важной для мирового кофейного сообщества кофейной индустрии в Кении!

Натуральная кенийская арабика - большая редкость, поэтому мы советуем попробовать ее как можно скорее! Вы точно не разочаруетесь!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.