Исключительно уникальная, редкая на кофейном рынке, натуральная Кения, во вкусе которой наилучшим образом раскрываются самые интересные оттенки Африки - очень сладкий и тельный, с нотами красных фруктов, лесных ягод, и даже оттенков благородного вина. Местами он даже напоминает виноградную жвачку - так отмечают сами производители. Очень любопытно, не правда ли?
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Натуральная
Страна: Кения
Регион: Narok County
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11
Высота: 1600 - 1800 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство
Весь кофе на ферме обрабатывается натуральным способом: в процессе обработки вишню ферментируют в бочках в течение 4 дней, а затем сушат на “кроватях”. Важный момент: перед тем как поместить плоды в бочку, их тщательно отбирают вручную, чтобы удалить дефектный материал. Затем кофе отбирается вручную во второй раз в процессе сушки.
Стоит ли говорить о том, что натуральная обработка кенийского кофе - довольно большая редкость, поскольку большинство произведенного кофе - это мытая обработка, которая раскрывает кислотность и яркость кофе. Тем не менее, натуральная обработка не менее уникальна и интересна! Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для экспорта и обжарки на производствах.
Про ферму
Поместье Мара расположено в округе Нарок, и 600 акров засажены кофейными деревьями. Сорт, который они выращивают - Батиан. В этой части кенийской страны сбор урожая происходит по другой схеме по сравнению с кофе, который мы обычно покупаем. Кофе собирают в период с мая по июль, поэтому отгрузка кофе происходит в сентябре-октябре.
Про природные условия
Кения расположена в Восточной Африке, и граничит с такими кофейными государствами, как Эфиопия и Танзания. Здесь очень хорошие условия для выращивания высококачественной арабики - высоты здесь варьируются от 1400 до 2000 метров над уровнем моря, а почвы богаты железом. Все это дает кофе необходимое количество полезных элементов, положительно сказывающихся на вкусе.
Про регион
Стоит отметить, что сейчас в кофейном мире появляются новые вызовы - в частности в Кении встает вопрос о том, как помочь кофе расти в условиях глобального изменения климата.
Из-за этого процесса кофе созревает долго и неравномерно, и потому это усложняет в дальнейшем процесс поступления кенийской арабики на мировой рынок. Поскольку сроки увеличиваются, это все отражается на бизнесе тех семей, которые занимаются производством кофе. К примеру, если в 2016 году на рынок поступило порядка 47 тысяч тонн зерна, в 2020 - всего 40 тысяч тонн. Эти казалось бы незначительные показатели сильно сказываются на развитии такой важной для мирового кофейного сообщества кофейной индустрии в Кении!
Натуральная кенийская арабика - большая редкость, поэтому мы советуем попробовать ее как можно скорее! Вы точно не разочаруетесь!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.