Kenya Kiamooncha

595,00
р.
Потрясающий кенийский кофе мытой обработки поразит вас своими яркими нотами клюквы, персика, лесных ягод, а на послевкусие яблоко и тимьян!
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Kisii

Разновидность: Ruiru 11, Batian,SL 28, SL 34

Высота: 1410-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
При производстве лота была применена мытая обработка. Кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию обработки, где вручную сортируются. В течение 48-72 часов кофейные плоды находятся в чане с водой, чтобы отделить лишнее от хороших плодов (недозрелые и перезрелые плоды, посторонние предметы и пр.). После почти две недели сушатся на “африканских кроватях”.

Про природные условия
В регионе Кисии богатая вулканическая почва, что позволяет кофе “напитаться” полезными минеральными веществами. Это в сочетании с высоким расположением плантаций, солнечным светом и достаточными водными ресурсами позволяет получить классный кофе с отменными вкусовыми характеристиками.

Про регион
Производством кофе в Кисии занимаются с конца 19-го - начала 20-го века, когда Кения была одной из колоний Британской империи. Несмотря на то, что страна славится своим высококачественным кофе, она нередко сталкивается с рядом таких препятствий, как низкая урожайность, климатические изменения в мире и вредители. Именно по этой причине главной задачей каждого крупного объединения является поддержка и помощь фермерам на всех уровнях.
Смотреть так же
Click to order