Tanzania Umoja PB (fermented)

481,00
р.
Tanzania Umoja PB (fermented)
Новый экспериментальный кофе от импортеров Resource coffee hunters из жаркой Танзании, прямиком со станции Умоджа Улулу, во вкусе которой вы ощутите все краски Африки - (добавить ваши дескрипторы) – и они точно не оставят вас равнодушными!
Cо станцией Умоджа Улулу Resource работает с 2019 года. Тогда при поддержке двух экспортных компаний Ibero (Кения) и City Coffee (Танзания) началось улучшение качества производства кофе. В 2020 году было проинвестировано благоустройство станции обработки. Благодаря таким финансовым вливаниям были построены дополнительные столы для сушки кофе - 8 новых длинных 10-ти метровых столов. Все это нужно было для того, чтобы сушить кофе необходимое количество времени, из-за нехватки столов могла остановиться работа над другими лотами. Также компания закупила бочки с крышками, чтобы ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.
Характеристики
Производство
City Coffee
Природа

Характеристики

Обработка: Экспериментальная

Страна: Танзания

Регион: Мбея

Разновидность: Нл39, Катимор

Высота: 1650-1750м

Обжарка: Под фильтр

Производство

Про производство
В 2021 году у нас в ассортименте уже был кофе с этой станции обработки.В процессе производства данного лота ягоды были обработаны мытым способом, чтобы избавиться от флоатеров - белых и сморщенных зерен, которые появляются только из незрелых ягод. Кофе ферментировался в анаэробной среде в течение 132 часов с момента погружения в бочку. В этом процессе нет клапана, поэтому внутри ёмкости образуется давление.
Затем, на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки кофе сушился на солнце в течение 2,5-3 недель. Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий.

City Coffee

Про City Coffee
Экспортом кофе занимается компания City Coffee, которая также во многом повлияла на качество продукта. Контролем всего процесса занимаются специальные сотрудники – зачастую приходится работать в не самых благоприятных условиях (жара – днем, холод - ночью), но все они делают огромный вклад в то, чтобы мы с вами могли оценить необыкновенный вкус кофе из Танзании.

Природа

Про природные условия
Танзания – один из богатых регионов для выращивания кофе. Располагаясь на нагорье Мбея, плантации получают все важные для кофе полезные вещества из вулканической почвы. Тем не менее, для данного региона также характерны и резкие перепады температуры днем и ночью. Также здесь достаточно водных ресурсов – порядка восьми рек протекают на территории региона, что также благоприятно для производства кофе.

Про регион
Танзания имеет порядка одиннадцати зон производства кофе, десять из которых – это исключительно арабика, в том числе и регион Мбея, откуда и приехало наше зерно. Только регион Кагера занимается выращиванием робусты, располагаясь на самом севере страны.
Этот кофе однозначно стоит попробовать, чтобы составить свое впечатление о такой колоритной стране-производителе отменной арабики!
Данный лот экспериментальной обработки, однако у нас также есть аналогичная Танзания классической мытой обработки. Мы рекомендуем пробовать этот кофе в обеих обработках для того, чтобы определить для себя различия мытой и экспериментальной обработки!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.