Mexico Maragogype

483,00
р.
Mexico Maragogype
Многогранный кофе Мексика Марагоджип удивит вас своим калейдоскопом вкусов – и яркий апельсин, и согревающие специи, и насыщенный черный чай, и даже шоколад – все это вы можете встретить здесь!
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Мексика

Регион: Хальтенанго

Разновидность: Марагоджип

Высота: 1200-1600 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, на юге Мексики, где она граничит с Гватемалой. Регион находится в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от его столицы— города Хальтенанго-де-ла-Пас.
Кофе обработан мытым способом. Обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами - если они небольшие, - и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки зачастую расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, в данном случае.
Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.

Про местность
Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время года. Возраст деревьев составляет 15–35 лет, и растут они в тени других деревьев.
Уникальна и местность – сам штат Чьяпас известен своими историческими достопримечательностями, такими как древние пирамиды древней цивилизации майя.
Производство кофе в Хальтенанго позволило небольшим и более крупным фермерам улучшить условия жизни, а также осуществлять развитие их собственной инфраструктуры. Они находятся вблизи природного заповедника. 

Про Марагоджип
На самом деле, ученые и сами не до конца знают про Марагоджип: пока так и не решено, сорт это или вид, потому что история происхождения этого кофе крайне запутана. Марагоджип – кофейный «метис», и главное его отличие от обычной арабики сразу налицо – зерна в 3,5 раза крупнее, сорт «слоновье зерно». И, что самое любопытное – он чувствителен к изменениям в окружающей среде, буквально «впитывая» в себя ароматы соседних растений. Оттого и неоднородность вкуса от раза к разу.
Изначально родиной этого зерна можно считать одноименные окрестности города в Бразилии. Во времена кофейной лихорадки, не имея представления, какие кофейные деревья смогут прижиться в бразильском климате, местные плантаторы высаживали деревья различных сортов на небольшом участке. Часть этих деревьев погибла, а в результате переопыления выживших деревьев удалось получить урожай зёрен такого большого размера.

Редкость этого кофе объясняется очень просто - деревья, которые технически могут плодоносить таким зерном, иногда дают огромные урожаи, а иногда – обыкновенную мелкую арабику. Оттого и сложно предугадать, какой будет урожай в следующий сезон.

Советуем вам познакомиться с ним уже сейчас!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.