Guatemala Finca El Puente

428,00
р.
Guatemala Finca El Puente
Гватемала Эль Пуэнте собрана на ферме Семьи Видес. Семья Видес — третье поколение производителей, приверженных делу выращивания качественного кофе. В 1958 году Хорхе Видес, глава семьи, основал Ла Болса (Finca La Bolsa) — финку, расположенную в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Хорхе Видес купил эту землю, которая тогда была покрыта лесами, и приступил к выращиванию кофейных разновидностей бурбон и катурра.

В те же времена Хорхе Видес работал врачом на полную ставку, к нему приезжали лечиться люди из разных регионов страны, он любил свою работу, но кофейное дело было его настоящим хобби. За усердную работу и заслуги Хорхе назначили директором Национальной больницы Уэуэтенанго, которая и по сей день названа в его честь.

В 1980 году на территории финки Хорхе основал школу для местных семей, которая также названа в его честь. Школа работает до сих пор и уполномочена Министерством образования.
Четыре года спустя Anacafé назвали Хорхе «выдающимся производителем кофе» за его успехи в кофейном деле.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Экспериментальная

Страна: Гватемала

Регион: Уэуэтенанго, Ла-Либертад

Разновидность: Катурра, Бурбон

Высота: 1700 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про регион
La Libertad - это город и муниципалитет в департаменте Уэуэтенанго. Он расположен на высоте 1720 метров над уровнем моря. 
Территория департамента была частью цивилизации майя. Во время испанского завоевания, город майя Сакулеу привлекал внимание испанцев в этом регионе. Город защищал царь мам Кайбил Балам, в 1525 году он подвергся нападению Гонсало-де-Альварадо, двоюродного брата конкистадора Педро-де-Альварадо. После осады, продолжавшейся несколько месяцев, мам были изморены голодом и Кайбил Балам сдался испанцам.
Современный Департамент Уэуэтенанго был создан президентским указом Винсенте Сандовала от 8 мая 1866 года.. К 1883 году в Уэуэтенанго было 248 плантаций кофе, которые производили 7334 центнеров кофе в год. В 1887 году восстание в Уэуэтенанго было подавлено президентом Мануэлем Барильясом, который приостановил конституционные гарантии департамента и переписал конституцию.

Про производство
Обработка этого лота анаэробная (длительного брожения с 2-дневной ферментацией) – кофейные ягоды ферментировались в бескислородной среде (в бочке или мешке), а затем были выложены на патио для сушки. 
Процесс ферментации при таком способе обработки происходит индивидуально в каждой ягоде, и по итогу получается яркий и необычный кофе с уникальным вкусовым профилем.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.