Подробнее
Про производство
Способ ферментации - натуральный аэробный с использованием дрожжей.
Ферма производит весь ферментированный кофе с использованием дрожжей Selvatech, разработанных с использованием диких дрожжей с фермы Ирмас Перейра. Их распыляют на ягоды, после чего кофе отправляют на патио, накрывают брезентом и оставляют на 72 часа.
Ферментация происходит в течение 24 часов при температуре около 45 градусов, не выше. После этого ягоды отправляют сушиться на подвесных патио на 22-25 дней.
Про ферму Лагоинья
Фермой Лагоинья занимаются два партнера Карлос и Матеус. У них долгая история партнерства и инвестирования в различные кофейные предприятия. Тем не менее, именно сейчас, занимаясь выращиванием кофе, дуэт приобрел небывалую известность.
Они купили ферму в 2019 году, и с тех пор инвестировали в преобразование и модернизацию фермы, а также производство качественного кофе. Расположена ферма в Кармо-да-Кашуэйра, на юге штата Минас Жерайс. Ферма производит кофе уже более ста лет. По началу она была сосредоточена на производстве коммерческого кофе.
Теперь партнеры вместе с женой Матеуса, Татьяной Рейс, полностью изменили способ производства кофе на ферме. За последние три года Татьяна взяла на себя управление кофейными операциями на ферме, а также масштабный процесс обучения сотрудников. Это привело к кардинальному изменению взглядов на производство кофе.
Про природные условия
Что касается самого сегмента specialty-кофе, то здесь определенные трудности: высотность плантаций здесь варьируется от 400 до 1200 метров над уровнем моря, что не всегда бывает достаточно для кофе с высокой оценкой от SCA. Мы также помним то, что на подобных высотах лучше растет робуста.
Тем не менее, в регионе Суль-де-Минас есть все условия для того, чтобы выращивать высококачественную арабику, и в частности Желтый Бурбон, ставший основой для данного лота. Здесь глинистая почва, которая хороша для выращивания арабики, влага и солнечный свет в достаточном количестве. Урожай в Бразилии растет более стабильно и его можно собирать по нескольку раз за год.
Про регион
Штат Минас-Жерайс - один из крупнейших регионов по количеству произведенного в Бразилии кофе. Но не только кофе известен этот штат - это также одно из самых интересных туристических мест в Бразилии.
Если вы хотели себя когда-нибудь ощутить настоящим искателем приключений и драгоценностей как во времена “золотой лихорадки” в США, то вам точно стоит посетить такое место как “Garimpo Rial” - это природный парк, где можно принять участие в поисках самых настоящих бриллиантов!
Спешите попробовать наш уникальный микролот с экспериментальной обработкой - он точно вас удивит!о природные условия
Что касается самого сегмента specialty-кофе, то здесь определенные трудности: высотность плантаций здесь варьируется от 400 до 1200 метров над уровнем моря, что не всегда бывает достаточно для кофе с высокой оценкой от SCA. Мы также помним то, что на подобных высотах лучше растет робуста.
Тем не менее, в регионе Суль-де-Минас есть все условия для того, чтобы выращивать высококачественную арабику, и в частности Желтый Бурбон, ставший основой для данного лота. Здесь глинистая почва, которая хороша для выращивания арабики, влага и солнечный свет в достаточном количестве. Урожай в Бразилии растет более стабильно и его можно собирать по нескольку раз за год.