Burundi Muyinga

366,00
р.
Burundi Muyinga
Бурунди — небольшая густонаселенная страна, находящаяся между Руандой, Демократической республикой Конго и Танзанией. Бельгийцы привезли первые кофейные деревья в Бурунди в начале 1930-х гг., и кофейное производство в Бурунди с тех пор только растет. С 1980 по 1993 год Бурунди активно инвестировала в кофейный сектор при участии Всемирного банка, работая над выполнением большой программы по строительству станций мытой обработки и посадки кофейных деревьев.

В середине 2000-х гг., после гражданской войны, в Бурунди продолжалось развитие кофейной промышленности. Деньги были направлены на производство более качественного кофе, а приватизация и либерализация кофейного сектора укрепили связи местных производителей с международным кофейным сообществом.
За эти годы прошел ряд реформ. В 2008 году Бурунди открыла двери покупателям спешиалти кофе через либерализацию рыночного законодательства. Это позволило стать фермерам более организованными, создавать маленькие кооперативы, связанные напрямую со станциями мытой обработки, что дает возможность производить небольшие лоты с полной информацией по производству от и до, и конкретными вкусовыми профилями.
Про станцию обработки

Станция обработки Кигоганья (Kigoganya) находится в регионе Муйинга, на высоте 1549 метров над уровнем моря. На этой станции обработки установлено 200 сушильных столов (африканских кроватей), станцией обслуживается 263 местных фермера.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Бурунди

Регион: Кигиганья

Разновидность: Бурбон

Высота: 1549 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про станцию обработки
Станция обработки Кигоганья (Kigoganya) находится в регионе Муйинга, на высоте 1549 метров над уровнем моря. На этой станции обработки установлено 200 сушильных столов (африканских кроватей), станцией обслуживается 263 местных фермера.

Про кофейную индустрию
Собирать урожай в Бурунди начинают с марта по апрель. Это самый низкогорный кофе, созревающий первым. Обычно такой кофе обрабатывают сами фермеры. Это распространенная в Африке история, такой кофе называют semi-washed (полумытый) или washed (мытый). Мытый на станции обработки, напротив, называют fully washed (полностью мытый).
Высокогорный кофе начинают собирать в июне-июле. В августе этот кофе готов к отгрузке. Около месяца занимает дорога до ближайшего порта — Момбасы или Дар-эс-Салама. И кофе отгружается фактически в сентябре-октябре.

В последние годы экспорт кофе мытой обработки (fully washed) превысил объемы экспорта кофе обработки semi-washed. Исторически сложилось так, что в Бурунди 70% кофе обрабатывают методом semi-washed и 30% — fully washed. В 2018 году эта тенденция изменилась, и теперь можно предполагать, что на долю semi-washed выпадает не более 25%. Это является частью более широкой схемы правительства по стимулированию производства кофе лучшего качества.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.