Яркий кофе мытой обработки прямиком из Папуа – Новая Гвинея, который удивит вас своими яркими оттенками желтого яблока, какао, бергамота, карамели и абрикосовой косточки
Про производство При мытом способе обработки кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про компанию Carpenters Кофейной индустрии в стране не так уж и много лет – в коммерческих объемах его начали выращивать только в 1950-е годы. Вообще одной из самых первых и крупных ферм стали плантации, приобретенные компанией Carpenters, начиная в 1970 году. Первой их плантацией как раз и стала Сигри, и на сегодняшний день насчитывает порядка 122 гектаров земли. Кофейная индустрия в регионе настолько сильно трансформировалась за годы деятельности Carpenters, что теперь кофе от данного производителя считается одним из лучших не только в Папуа, но и во всем мире! Более того, компания активно занимается социальной сферой, чтобы местные жители – работники их фермы – могли достойно жить и с большей вовлеченностью вести свою деятельность. Это программы помощи школам, церквям, развитию медицинской сферы, образования и многое другое. К примеру, Carpenters построила несколько начальных школ, немалую поддержку в открытии которой оказала компания List&Beisler – наш партнер, у которого мы и покупаем Сигри. Представители компании также часто приезжают на Сигри по вопросам развития кофейной сферы, социальной поддержки местного населения и постоянно делают фотоотчеты.
Про природные условия Кофе произрастает на высоте около 1550 метров над уровнем моря, и при выращивании кофейных деревьев обязательно соблюдают ряд правил и норм. К примеру, на плантации строго поддерживаются правила по защите окружающей среды – животные и птицы, находящиеся на грани вымирания, нашли свое прибежище здесь, на Сигри. Кроме того, кофе здесь считается экологически чистым и качественным, а благодаря плодородным вулканическим почвам и достаточной высотности кофе получается таким вкусным и необычным!
Про регион В данном регионе выращивается исключительно арабика, однако одними из первых посадок в Папуа – Новая Гвинея стали посадки разновидности типика с Ямайки – всемирно известной Блю Маунтин! Тем не менее, в кофейной индустрии по-прежнему существует ряд проблем, мешающих развитию отрасли – например, качество базовой инфраструктуры, такой как сельские дороги. Кофе элементарно может не добраться до своих покупателей из-за плохих дорог. Или, к примеру, нехватка рабочей силы, поскольку молодые люди имеют тенденцию переезжать из сельской местности в большие города. Именно поэтому деятельность таких компаний как Carpenters имеет огромное значение как для региона, так и для страны в целом!
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Папуа Новая Гвинея
Регион: Сигри, долина Вагхи, Западное высокогорье
Разновидность: Аруша, типика
Высота: 1550 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство Обработка этого лота натуральная анаэробная (длительного брожения с 2-дневной ферментацией c лактобактериями) – кофейные ягоды ферментировались в бескислородной среде (в бочке или мешке), а затем были выложены на патио для сушки натуральным способом. Ягода и кожица остались неповрежденными. Процесс ферментации при таком способе обработки происходит индивидуально в каждой ягоде, и по итогу получается яркий и необычный кофе с уникальным вкусовым профилем.
Сам Вильдан так описывает процесс: «Мы проводим ферментацию с использованием культуры лактобактерий. Для естественного процесса кофейные ягоды промывают, чтобы удалить грязь и микробные загрязнения. После очистки к ягодам добавляют культуру лактобактерий. И после этого ягоды помещают в пластиковые пакеты или пластиковые бочки и подвергают анаэробной ферментации. Мешки/бочки вращаются утром и вечером, периодически выпуская газ, затем контейнеры с кофе закрываются на 2 или 3 дня. После ферментации ягоды сушат на патио».
Про проект Java Frinsa Collective Вильдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синдангкерте в 2010 году. Основная идея проекта заключается в создании методов обработки, которые потом можно было бы масштабировать. Ферма расположена в Западной Яве, которую местные жители называют Зондой. Небольшая ферма около 110 га расположена на высоте в 1300 — 1600 м над уровнем моря. Здесь есть станция мытой обработки, а также хорошо проветриваемое складское помещение и станция сухой обработки кофе. Вильдан покупает кофейные ягоды у нескольких проверенных производителей в окрестностях Поместья Фринса и продается под торговой маркой Frinsa Collective.
Про природные условия Местный климат считается практически идеальным для выращивания кофейных ягод, поскольку на Яве преобладают горные ландшафты, минеральные почвы, достаточное количество осадков и солнца, а также теплый благоприятный климат. Урожай собирается с мая по сентябрь, причем основной урожай приходится на июнь - август. Кофе собирают, а затем вручную сортируют.
Про регион В Индонезии выращивают около 90% робусты и 10% арабики соответственно. Индонезийская арабика произрастает преимущественно на островах Ява, Суматра и Сулавеси. В целом на остров Ява приходится порядка 10% всего кофе, который производит Индонезия. И, что примечательно, зачастую на острове применяется именно натуральный способ обработки кофейных ягод.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total:
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.