Потрясающий бразильский лот “хани” обработки, во вкусе которого раскрываются яркие тропические и медовые ноты, косточковые фрукты и апероль!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Бразилия
Регион: Патос де Минас, Минас-Жерайс
Разновидность: Параизо MG2
Высота: 1000-1050 м
Обжарка: Под фильтр
Подробнее
Про производство При использовании данного способа обработки сначала удаляется мякоть кофейной ягоды, при этом остается слой пектина. Ягоды сушатся, и в течение этого времени происходит процесс обработки, когда бактерии съедают пектиновый слой и на выходе получается медовый цвет, вязкая текстура.
Про ферму Кайзен Марсело Лима Верде и его жена Суэли де Кастро Бернардес переименовали фазенду Колония Агрикола в Кайзен и начали выращивать кофейные культуры с орошением. Марсело Лима Верде продолжает дело своего деда в 1970-х годах. Концепция “Кайзен”, в честь которой и была названа ферма, предполагает непрерывное улучшение и при этом простоту. Эти качества и ценят фермеры-основатели, создав идеальные условия для выращивания высококачественного бразильского кофе. Главная цель фазенды - производство specialty кофе с использованием эффективного и технически ориентированного менеджмента. Они стремятся достичь экологической и экономической устойчивости, уделяя внимание своей команде сотрудников и местному сообществу.
Про природные условия Бразилия - один из лидеров по производству кофе в мире, и природные условия сильно способствуют этому. В стране теплый тропический климат, доступ к водным и минеральным ресурсам, а также условия плоскогорья позволяют получать большое количество кофе.
Про регион Минас-Жерайс - это самый большой район по производству кофе в стране, с самой большой площадью плантаций кофе арабика. Производство кофе появилось в этом регионе в первой половине 19 века, и к концу 20-го столетия Минас-Жерайс стал одним из основных регионов по производству кофе. Сегодня примерно 70% сельского хозяйства штата занято выращиванием кофе. Кроме всего прочего, Минас-Жерайс в свое время привлек внимание европейских поселенцев. Это произошло в конце 17-го века благодаря обнаружению золота. Это привело к эпохе золотой лихорадки в Бразилии и сделало штат одним из богатейших в стране.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 16 грамм Объем воды: 270 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке EK43: 8.5 (средний)
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 55 мл воды 0:45 - вливаем 55 мл воды (всего 110 мл) 1:30 - вливаем 70 мл воды (всего 180 мл) 2:15 - вливаем 45 мл воды (всего 225 мл) 3:00 - вливаем 45 мл воды (всего 270 мл)