Ethiopia Tana

438,00
р.
Ethiopia Tana
Знаменитый эфиопский кофе мытой обработки из региона Иргачеффе, во вкус которого вы почувствуете знакомые ноты, которые присущи местной арабике, однако это не означает, что кофе вас не удивит – здесь вы можете встретите ноты кураги, малины, цветочный мед, пряности, гранат

Про производство
Данный кофе мытой обработки, его ферментация происходит от 36 до 48 часов. После этого кофе сушат на африканских кроватях – сушка длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий. Стоит отметить, что сбор осуществляется вручную – отбираются только самые лучшие, созревшие ягоды.
В течение дня, чтобы процесс сушки проходил более равномерно, кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы (с 12 до 15 часов) и в ночное время кофе накрывают – все это делается для того, чтобы защитить от солнца и дождя.

Про природные условия
Кофе является высокогорным – произрастая на высоте 1900-2100 метров над уровнем моря, он дольше созревает, и, соответственно, больше насыщается минералами, которые дают местные красно-бурые почвы с высоким содержанием железа.
Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев – данная технология выращивания получила название shade grown.

Про регион
Эфиопия славится своей горной местностью – более того, около 70% всех гор Африки находится на территории этого государства. Город Адис-Абеба – столица Эфиопии – так и вовсе является одной из наиболее высокогорных столиц во всем мире. Вы только представьте себе: высота, на которой она расположена, составляет 2400 метров над уровнем моря при средней высоте суши 875 м в среднем по миру!

Эфиопия всегда особенно интересна, и поэтому мы очень рекомендуем скорее ее попробовать – вы не пожалеете!
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Эфиопия

Регион: Иргачеффе, Арича, зона Гедийо

Разновидность: Эфиопское наследие

Высота: 1900-2100 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
При мытом способе обработки кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
После сортировки кофе ферментируют в резервуарах с чистой водой в течение 36-72 часов, чтобы удалить клейковину. Затем кофе повторно промывают и снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде. После этого ягоды проходят три стадии сушки. Сушка в течение 3 часов, медленная сушка в течение 3 дней в искусственной тени и окончательная сушка в течение 10-15 дней на африканских сушильных кроватях в зависимости от условий окружающей среды. Кофейные зерна регулярно перемешивают, чтобы убедиться, что он высыхает равномерно и последовательно. После этого высушенный кофе тщательно сортируется вручную, чтобы точно не допустить дефектов.

Про местность
Сидамо – один из трех регионов (вместе с Харари и Иргачифом), название которого эфиопское правительство сделало торговой маркой в 2004 году, чтобы этот самобытный кофе узнавали по всему миру. Сам регион был образован после того, как Эфиопия получила независимость от Итлии в 1941 году, и был назван в четь коренного народа сидама. Поэтому, говоря о кофе из этого региона, можно употреблять как слово «сидамо», так и «сидама». Здесь расположены плантации самых высокогорных кофейных деревьев в Эфиопии, на высоте 1400-2200 м. Кофе родом отсюда растет в так называемых «кофейных садах» - на землях, где кофе может созревать медленно, в тени высоких кустов. Его легкое тело, резкая, но тонкая кислотность, послевкусие с цветочными нотами делают чашку очень изысканным кофе, идеально подходящим как для эспрессо, так и для других напитков – тут уж что ваша душа пожелает!

Также важно отметить, что преобладающая сельскохозяйственная система срединных земель данного региона испытывает стресс главным образом из-за растущего населения. Симптомами являются не только высокая доля детей, остро или хронически страдающих от недоедания, но и прогрессирующая деградация ресурсов в некогда чрезвычайно плодородной среде.
Эфиопия – одна из тех стран, которая и дала начало кофейной истории. Именно поэтому мы убеждены, что ее однозначно нужно попробовать!
Смотреть так же
Click to order