Colombia Pink Bourbon LM

944,00
р.

Colombia Pink Bourbon LM
Этот потрясающий кофе произвел Себастьян Рамирес, сумев сочетать мощную генетику розового Бурбона с выверенным профилем ферментации. Благодаря безупречной организации работы на ферме и глубокому пониманию процессов обработки, он сумел подчеркнуть особенности сорта и раскрыть их совершенно по-новому.


Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Экспериментальная

Страна: Колумбия

Регион: Киндио

Разновидность: Розовый Бурбон

Высота: 1590-1740 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Лот прошел 172-часовую ферментацию в 200-литровых чанах, где поддерживалась постоянная температура 18° C. После этого кофе сушился на стекленном патио в течение 5 дней до влажности 40%. Второй этап сушки проходил в параболических теплицах с принудительной вентиляцией в течение 15 дней, пока его уровень влажности не составил 11%.

Про производство

Данный кофе прошел следующие этапы обработки:
  1. Сбор и ручная селекция вишни (оставляют только спелые плоды, все полузрелые вишни убираются).
  2. Флоттинг и промывка вишен в чистой воде.
  3. Анаэробная ферментация в 200-литровых в течение 172 часов и постоянной температуре 18° C, со впрыском CO2 и добавлением МОССТО.
  4. Контролируемая сушка кофе на стекленном патио в течение 5 дней до влажности 40%.
  5. Второй этап сушки в параболической теплице в течение 15 дней до влажности 11%.
  6. Упаковка в мешки грейн-про и стабилизация в течение 15 дней.
  7. Халлинг, ручная селекция и упаковка в вакуумные пакеты.

Ферма el Placer

Ферма расположена в районе, который называется «Кофейная Ось», рядом с городом Армения в регионе Киндио, на высоте 1744 метров над уровнем моря и занимает 25 га. Она была основана в 1937, и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Себастьян Рамирес и 7 лет назад принял решение производить только specialty кофе, начав масштабную реорганизацию.

Постепенно он высаживает редкие разновидности арабики, заменяя классические для Колумбии Кастильо и Катурру на розовый и желтый Бурбон, Гейшу и Вуш Вуш, а также совершенствует станцию обработки зерна и производит экспериментальные ферментации.
Новые кофейные деревья высаживаются вместе с банановыми и ореховыми, для того чтобы впоследствии кофейные плоды созревали в тени. За 7 лет реорганизации Себастьян многое изменил на ферме, но даже сейчас площадь, используемая для производства кофе, составляет только 10 га из 25.

Урожай на ферме убирают вручную, а перед началом процесса обработки еще раз сортируют плоды, после чего промывают чистой водой. Всплывающие вишни (флоттеры) при этом удаляются.
Далее начинается самое интересное – повторяемые процессы ферментации, каждый из которых подчеркивает терруарные и генетические особенности лота. Кофе ферментируется в пластиковых бочках, при этом контролируется кислотность вишен и их температура.

Что также важно знать про ферму?
Для сушки кофе Себастьян построил параболические теплицы с африканскими кроватями и принудительной вентиляцией воздуха, а также модернизировал патио. Теперь на ночь патио можно закрывать сдвижными термоизолированными крышами, уменьшая таким образом диапазон перепада температуры в течение всего процесса сушки. Большая часть кофе, производимого на ферме – редкие разновидности натуральной обработки или обработки хани, прошедшие процессы длительных ферментаций, но наряду с ними, Себастьян продолжает выращивать классические для Колумбии разновидности Катурру и Кастильо, обрабатывая их традиционным мытым способом. Кроме того, El Placer входит в проект Santuario известный своими высокими стандартами, предъявляемыми к производимому кофе и инновациями в области процессов обработки. Этот проект объединяет фермеров из нескольких стран и позволяет им корректировать свои процессы выращивания и обработки кофе. Вне зависимости от результатов своих экспериментов, они обмениваются информацией, помогая друг другу находить удачные профили ферментаций и обработки и предостерегая от ошибок.

Спешите скорее насладиться чашкой прекрасной Колумбии, выращенной с любовью!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.