Ethiopia Anasora

473,00
р.
Ethiopia Anasora
Эфиопия Анасора -кофе натуральной обработки. Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Эфиопия

Регион: Оромия

Разновидность: Местные вариации

Высота: 1400 - 2100 м

Обжарка: 2020-21

Подробнее

Про производство
Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе. На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты. На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых). Израэль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта). Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе.
Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.).

Ethiopian Heirloom/Хейрлум – местное наследие
Эфиопия широко известна нам, как место рождения дикого кофе «Арабика». Здесь такое многообразие сортов, что практический весь эфиопский кофе так и называют - эфиопское наследие или Хейрлум. Это сорта кофе, которые произрастают в диком виде в эфиопских лесах. По разным оценкам их может быть более 10 000.
Heirloom может показаться слишком общим термином, чтобы иметь смысл. Но у его использования есть преимущества. Присвоение названия каждой разновидности имеет свои проблемы. В разных регионах культивирую сотни разновидностей. Большинство сортов кофе здесь называются по названию их местности, поэтому кофе, выращенный вокруг Yirgacheffe, становится «сортом Yirgacheffe», в то время как кофе около Jimma - это «сорт Jimma», около Sidama - «сорт Sidama» и так далее. Это означает, что у одного сорта может быть много разных названий, в зависимости от того, где он выращен, или сорта, называемые одинаково, могут отличаться друг от друга.

Процесс сухой обработки
Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды). Затем кофейные ягоды сушат на африканских кроватях.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.