Подробнее
Про производство
Этот микролот аэробной ферментации.
Как происходит данный процесс?
На всех этапах присутствует кислород. Спелые ягоды собирают, очищают при помощи воды. Далее кофе сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавиться от “флоатеров” (бледных зерен, которые сразу всплывают в чане с водой). Далее ягоды отправляют на 3 дня во внутренний дворик на патио, а затем в механические сушилки на 72 часа.
Про природные условия
Что касается самого сегмента specialty-кофе, то здесь существуют определенные трудности: высотность плантаций здесь варьируется от 400 до 1200 метров над уровнем моря, что не всегда бывает достаточно для кофе с высокой оценкой SCA. Мы также помним то, что на подобных высотах лучше растет робуста, арабика же любит регионы более высокогорные.
Тем не менее, в регионе Суль-де-Минас есть все условия для того, чтобы выращивать высококачественную арабику, и в частности Красный Бурбон, ставший основой для данного лота. Здесь глинистая почва, которая хороша для выращивания арабики, влага и солнечный свет в достаточном количестве. Урожай в Бразилии растет более стабильно и его можно собирать по нескольку раз за год.
Про ферму Санта Инес
Санта Инес расположена на вершине Серра-да-Мантикейра. Франциско Перейра и его семья очень заботятся о сохранении окружающей среды, что также играет большую роль для роста популярности бразильского specialty-кофе. Благодаря их политике и усилиям в данном регионе нетронуты местные леса, источники воды и ручьи.
На ферме проживает 35 сотрудников, и в общей сложности около 80 человек. 13 семей живут в домах, построенных фермой. У них есть доступ к развитой инфраструктуре: водоснабжению, электричеству, канализации. Остальные семьи проживают в Олимпио-де-Норонья, в 3 км от фермы. Все семьи получают в качестве дополнительной поддержки молоко, кофе, лекарства и другие необходимые для жизни категории товаров.
Про регион
Бразилия - лидирующее по производству кофе государство, и это несет в себе определенные требования. Дело касается качества, технологий, ресурсов и многих других аспектов. Именно поэтому большую роль играет государственная поддержка такого крупного бизнеса, как кофе.
Бразильские ученые проводят исследования, как улучшить качество зерна и защитить его от неблагоприятных факторов извне, а также вывести новые разновидности кофе, скрещивая уже имеющиеся.
Такой редкий микролот однозначно стоит брать как можно скорее и пробовать, так как количество высококачественной бразильской арабики ограничено!