Brazil Santa Ines

571,00
р.
Яркий, редкий микролот аэробной обработки из Бразилии, во вкусе которой раскрываются сладкие финики, молочный шоколад, абрикосовое варение и необычные ноты специй!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Бразилия

Регион: Narok County

Разновидность: SL28, SL34, Ruiru 11

Высота: 1600 - 1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство

Этот микролот аэробной ферментации.

Как происходит данный процесс?

На всех этапах присутствует кислород. Спелые ягоды собирают, очищают при помощи воды. Далее кофе сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавиться от “флоатеров” (бледных зерен, которые сразу всплывают в чане с водой). Далее ягоды отправляют на 3 дня во внутренний дворик на патио, а затем в механические сушилки на 72 часа.

Про природные условия

Что касается самого сегмента specialty-кофе, то здесь существуют определенные трудности: высотность плантаций здесь варьируется от 400 до 1200 метров над уровнем моря, что не всегда бывает достаточно для кофе с высокой оценкой SCA. Мы также помним то, что на подобных высотах лучше растет робуста, арабика же любит регионы более высокогорные.

Тем не менее, в регионе Суль-де-Минас есть все условия для того, чтобы выращивать высококачественную арабику, и в частности Красный Бурбон, ставший основой для данного лота. Здесь глинистая почва, которая хороша для выращивания арабики, влага и солнечный свет в достаточном количестве. Урожай в Бразилии растет более стабильно и его можно собирать по нескольку раз за год.

Про ферму Санта Инес

Санта Инес расположена на вершине Серра-да-Мантикейра. Франциско Перейра и его семья очень заботятся о сохранении окружающей среды, что также играет большую роль для роста популярности бразильского specialty-кофе. Благодаря их политике и усилиям в данном регионе нетронуты местные леса, источники воды и ручьи.

На ферме проживает 35 сотрудников, и в общей сложности около 80 человек. 13 семей живут в домах, построенных фермой. У них есть доступ к развитой инфраструктуре: водоснабжению, электричеству, канализации. Остальные семьи проживают в Олимпио-де-Норонья, в 3 км от фермы. Все семьи получают в качестве дополнительной поддержки молоко, кофе, лекарства и другие необходимые для жизни категории товаров.

Про регион

Бразилия - лидирующее по производству кофе государство, и это несет в себе определенные требования. Дело касается качества, технологий, ресурсов и многих других аспектов. Именно поэтому большую роль играет государственная поддержка такого крупного бизнеса, как кофе.
Бразильские ученые проводят исследования, как улучшить качество зерна и защитить его от неблагоприятных факторов извне, а также вывести новые разновидности кофе, скрещивая уже имеющиеся.

Такой редкий микролот однозначно стоит брать как можно скорее и пробовать, так как количество высококачественной бразильской арабики ограничено!

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке EK43: 9 (средний)

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:35 - вливаем 55 мл воды (всего 115 мл)
1:10 - вливаем 75 мл воды (всего 190 мл)
1:45 - вливаем 60 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:35

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же
Click to order