Vietnam Blue Sonla

402,00
р.

Vietnam Blue Sonla

Отменный органический кофе мытой обработки из далекого и жаркого Вьетнама, во вкусе которого раскрываются ноты лесного ореха, яблока и черный чай с шиповником и рябиной
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Вьетнам

Регион: Шонла

Разновидность: Катимор

Высота: 800-1400 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Хорошей традицией местных производителей является отказ от химических удобрений, которые негативно сказываются на конечном продукте.

Про природные условия
Природные условия провинции Шонла идеально подходят для выращивания арабики, а период сбора урожая начинается в октябре и завершается в январе. Температура варьируется в пределе 8-35 градусов, что делает вкусовой профиль арабики интереснее.

Северо-западный район Вьетнама расположен в горной местности, где протекают множество рек и ручьев - это позволяет местным кофейным производителям активно применять мытую обработку.

Про регион
Шонла - это прежде всего место, где расположены известные чайные плантации. Тем не менее, в последние несколько десятилетий место стало активно применяться для выращивания арабики.
Разумеется, наибольшие масштабы в экономике Вьетнама занимает производство робусты (95% всего производимого в стране кофе, остальные 5% - арабика), которая активно используется для различных эспрессо-смесей, бодрящих множество людей по всему миру. Несмотря на это, арабика тоже стала частью экономики Вьетнама со своим необычным, присущим только азиатскому кофе профилю.
Порядка 30-40 тысяч тонн арабики производится именно в Шонле, и почти 99% идут на экспорт во многие страны мира, включая нашу.
Крайне рекомендуем попробовать этот необычный азиатский лот, поскольку хорошего кофе из этого региона становится все больше и больше!

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 16 грамм
Объем воды: 265 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке EK43: 8.4 (средний)

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 50 мл воды
0:35 - вливаем 70 мл воды (всего 120 мл)
1:25 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл)
2:00 - вливаем 75 мл воды (всего 265 мл)

Общее время заваривания 3:05

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же
Click to order