Guatemala Ceiba •

446,00
р.
Guatemala Ceiba
Гватемальский кофе мытой обработки, получивший название Ceiba в честь одного из национальных деревьев, которое по поверьям индейцев майя символизирует связь между небом и землей. 
Данный лот собрал в себе уникальный вкусовой профиль: яркие цветочные и ягодные ноты в аромате, но при этом плотные шоколадные, лимонные и малиновые ноты во вкусе и сливочное тело. Лот Ceiba – это результат работы нескольких кофейных ферм в регионе Уэуэтенанго.

Обработка: Мытая

Страна: Гватемала

Регион: Уэуэтенанго, Ла-Либертад

Разновидность: Катурра, Бурбон, Типика, Катуай, Катимор, Сачимор, Pache, Пакамара

Высота: 1500 м

Обжарка: Под эспрессо

Характеристики
Подробнее

Характеристики

Оценка SCA: 84,5
Разновидность: Бурбон, Катурра
Обработка: мытая
Регион: Ла-Либертад, Уэуэтенанго

Высота произрастания: 1500–1700 м
Урожай: 2020/21

Подробнее

Про производство
Компания Unitrade Coffee – партнер по поставке кофейного зерна Guatemala Ceiba, обеспечивающий связь с производителями и активно участвующий в развитии инфраструктуры региона.
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Про природные условия
Регион Уэуэтенанго расположен на северо-западе Гватемалы и граничит с Мексикой, и является наиболее далеким и высокогорным регионом в стране. Поскольку регион труднодоступный, у многих фермеров нет своих собственных станций обработки, и поэтому они зачастую продают кофе перекупщикам.
Горы Кучуматанес – это высочайший горный массив невулканического происхождения в Центральной Америке, высота которого достигает почти 4 километров в высоту. Название горного хребта с языка майя означает «то, что было объединено с превосходящей силой».
И действительно – здесь возник уникальный природный микс из невулканических пород и влажных тропических лесов, которые впоследствии дают нам уникальное кофейное зерно.

Про регион
Регион известен, тем что в течение долгого времени был одним из центром цивилизации майя, и, несмотря на их исчезновение, многие памятники сохранились. С 5 века сохранились руины города Сакулеу около города Уэуэтенанго. Также на его территории сохранилось несколько пирамид-храмов, правительственные дворцы, несколько площадей и стадион для игры в мяч.
К сожалению, как и многие представители стран Центральной и Южной Америки, майя подверглись геноциду и были порабощены завоевателями из Старого Света – испанскими конкистадорами – их цивилизация канула в лету, но их историческое наследие до сих пор живо, и постоянно привлекает искателей приключений.
Спешите попробовать гватемальский высокогорный кофе, в котором соединились богатая история и уникальные природные условия!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.