August Blend•

August Coffee
388,00
р.
Фирменная эспрессо-смесь August Coffee
Смесь 100% Арабики из Эфиопии, регион Сидамо и Бразилии из Суль-де-Минас в пропорции 50/50, которая собрала в себе самые сладкие вкусовые характеристики - мёд, тростниковый сахар, абрикосовая косточка, миндальный и грецкий орех, полевые цветы, цитрусовые ноты.
Характеристики
Подробнее
Для чего придумали эспрессо-смеси?
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Бразилия

Страна: Эфиопия

Регион: Сидамо, Суль-де-Минас

Разновидность: Эфиопское наследие

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Для чего придумали эспрессо-смеси?
Многим из вас наверняка известно, что изначально эспрессо-смеси появились в Италии, и во многом были разработаны с целью экономии и более стабильного вкуса. Тем не менее, времена меняются, и на первое место выходит желание представителей specialty-сегмента добиться более необычного вкуса.
Что важно в приготовлении эспрессо-смеси: каждый сорт должен быть обжарен по отдельности, с учетом своего уникального профиля, а уже потом смешивать их вместе. Да, разумеется, времени и усилий при обжарке каждого зерна уйдет больше, но это более стабильный способ, и каждый элемент бленда не перекрывает характеристики другого. Таким образом, вы сможете почувствовать абсолютно все!
К примеру, в нашем случае это интересный микс Эфиопии и Бразилии – мы знаем, что они имеют свой собственный набор характеристик, поскольку эти регионы разделены океаном, и природные условия, технология разительно отличаются. Это и замечательно, потому что именно так получается неповторимый вкус двух совершенно непохожих, но при этом уравновешивающих друг друга, представителя Африки и Южной Америки!
А теперь давайте немного подробнее расскажем про Эфиопию Сидамо и Бразилию Суль-де-Минас.

Эфиопия Сидамо натуральной обратки
Эфиопия Сидамо – кофе, отличающийся более чистой чашкой, кислотностью и более насыщенным фруктовым вкусом.
Кофе Сидамо выращивается в провинции Сидамо на Эфиопском нагорье на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря. Здесь расположены плантации самых высокогорных кофейных деревьев в Эфиопии.
Сам регион был образован после того, как Эфиопия получила независимость от Итлии в 1941 году, и был назван в четь коренного народа сидама. Поэтому, говоря о кофе из этого региона, можно употреблять как слово «сидамо», так и «сидама». Сидамо – один из трех регионов (вместе с Харари и Иргачифом), название которого эфиопское правительство сделало торговой маркой в 2004 году, чтобы этот самобытный кофе узнавали по всему миру.

Эфиопия является седьмым по величине производителем кофе в мире и производит больше кофе, чем любая другая африканская нация. Приблизительно 1500 квадратных миль Эфиопии покрыто посадками кофейных деревьев, большая часть которого производится мелкими землевладельцами (фермеры, имеющие менее 4 га земли). Половина из 275 000 тонн кофе, производимого ежегодно в Эфиопии, потребляется самими эфиопами. Правительство Эфиопии обрабатывает все платежи мелким владельцам и устанавливает цену, по которой станции сухой и мытой обработки платят за кофе от мелких фермеров.

Бразилия Суль-де-Минас
Это Бразилия из региона Суль-ди-Минас категории NY2, FC (файн кап) из кооператива Коошупе. Бразильский кофе уникален в детализации его описания. NY — это максимальное количество полных дефектов на образец 300 г. Подсчет дефектов осуществляется по стандартам, принятым на нью-йоркской бирже арабики и несколько отличающимся от стандартов SCAA, отсюда и название. NY2 — лучшее качество, допускается максимум 4 полных дефекта. А FC (файн кап) относится к качеству и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. FC является высшей оценкой, а за ним следует GC (гуд кап) — более «заурядная» чашка. Также можно найти промежуточный вариант — верхний уровень приготовления гуд кап, называемый либо «гуд ту файн кап» (good to fine cup), либо «вери гуд кап» (very good cup).

Кооператив Коошупе
Коошупе — кооператив производителей кофе, включающий 14 000 членов, базируется в городе Гуашупе штата Минас-Жерайс. Из ≈ 5 млн мешков, производимых членами кооператива, ≈ 4 млн мешков уходит на экспорт: каждый час 365/24/7 кооператив отгружает ≈ 1,5 контейнера зеленого кофе, состоящего на 95% из сухих и на 5% из мытых арабик.
Закупочная система Коошупе имеет двухступенчатую структуру. Первая ступень включает в себя решение комплекса взаимоотношений «фермер — закупочная станция». Сразу оговоримся, что соотношение получаемых Коошупе регионов произрастания приблизительно таково: Минас-Жерайс (≈ 85%), Серрадо (≈ 10%) и Можиана (≈ 5%). Весь кофе, поступающий на закупочные станции Коошупе, обрабатывается непосредственно на фермах членов кооператива самостоятельно, при этом крупные и средние члены кооператива (площадь фермы от 20 га и выше) имеют возможность установить оборудование только для обработки своего урожая, что экономически оправдано, а мелкие фермеры (площадь фермы менее 20 га) могут выжить на рынке, либо кооперируя усилия, покупая и используя оборудование вскладчину, либо привлекая передвижное оборудование для обработки у третьих лиц. Что еще примечательно, так это то, что после 4–5 дней сушки кофе на патио (солнце + механическая сушка) и дехаллинга, смесь под названием bica corrida фермеры доставляют на закупочные станции, по факту чего получают складскую расписку, под которую можно получить часть оплаты за кофе, если есть срочная потребность в деньгах. Спустя один-два дня после доставки фермер получает расписку с описанием качества его кофе с градацией.
Каждая закупочная станция, а всего их у Коошупе 32, оборудована своим магазином, публичными пространствами для встреч членов кооператива, а также экраном, транслирующим котировки NYKC, и, что намного более важно для фермера, котировкой за условный RA2 (15% дефектных зерен).
Эту эспрессо-смесь мы бережно подготовили для вас, и теперь с гордостью представляем вам уравновешенный, сбалансированный по вкусу кофе. В чашке вы найдете мед, тростниковый сахар, абрикосовая косточка, миндальный и грецкий орех, полевые цветы, цитрусовые ноты

Для чего придумали эспрессо-смеси?

В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 40 грамм
Время заваривания: 28 секунд

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же
Click to order