Ethiopia Kercha•

August Coffee
417,00
р.
Ethiopia Kercha
Эфиопский кофе натуральной обработки из провинции Сидамо, известный по всему миру как главный кофейный регион в стране. Во вкусе этого кофе вы найдете курагу, косточковые фрукты, жасминовый чай.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Эфиопия

Регион: Сидамо

Разновидность: Местные вариации

Высота: 1500 - 2200 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
При натуральной обработке кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.

Что такое Heirloom?
Данная разновидность зерна также известна под названием “эфиопское наследие”, и ходит много споров относительно того, какое же все-таки значение оно носит в контексте современной кофейной индустрии. Раньше “наследием” считались наиболее старые сорта, которым более 100 лет, или же, если производители не знали названия приобретаемых сортов типики и бурбона, то называли их Heirloom. 

Также проблема определения заключается в том, что у фермеров из Эфиопии имеются свои собственные названия кофейных деревьев, которые зачастую могут не соотноситься с общепринятыми в мире терминами. Тем не менее, в конечном итоге мы приходим к выводу, что Heirloom - это микс из большого количества местных сортов, которые дополняют друг друга в конечном продукте. 

Про природные условия
Сидамо - ведущий кофейный регион Эфиопии и обладает идеальными климатическими условиями для выращивания кофе. Он высокогорный, с благоприятной температурой и необходимыми осадками, плодородными почвами - данный лот произрастал на вулканических почвах, что обеспечивает кофейные ягоды всем необходимым для хорошей и вкусной чашки.

Про регион
Существует ряд теорий, по которым многие пытаются выяснить какой же регион Эфиопии все же является родиной кофе. Весьма вероятно, именно регион Сидамо и его окрестности - это колыбель всего, поскольку он отлично сбалансирован, зачастую сочетая в себе ноты ягод и цитрусовых и обладает многогранной чашкой высокого качества.
Также поблизости, в регионе Оромия, расположена охраняемая территория заповедника, специально для защиты эфиопской антилопы (англ. 
Swayne's hartebeest
 ), которая находится под угрозой исчезновения. Такое название антилопа получила в честь британского офицера Х. Суэйна - исследователя и натуралиста, успевшего изучить Африку, Азию и даже добрался до Сибири.
Мы убеждены в том, что Эфиопия Сидамо натуральной обработки скрасит ваши дни и подарит незабываемые впечатления вне зависимости от выбранного вами способа приготовления!

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 39 грамм
Время заваривания: 27 секунд

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же
Click to order