Ethiopia Kercha•

August Coffee
379,00
р.
Ethiopia Kercha
Эфиопский кофе натуральной обработки из провинции Сидамо, известный по всему миру как главный кофейный регион в стране. Во вкусе этого кофе вы найдете курагу, косточковые фрукты, жасминовый чай.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Колумбия

Регион: Сидамо

Разновидность: Местные вариации

Высота: 1500 - 2200 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
При натуральной обработке кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.

Что такое Heirloom?
Данная разновидность зерна также известна под названием “эфиопское наследие”, и ходит много споров относительно того, какое же все-таки значение оно носит в контексте современной кофейной индустрии. Раньше “наследием” считались наиболее старые сорта, которым более 100 лет, или же, если производители не знали названия приобретаемых сортов типики и бурбона, то называли их Heirloom. 

Также проблема определения заключается в том, что у фермеров из Эфиопии имеются свои собственные названия кофейных деревьев, которые зачастую могут не соотноситься с общепринятыми в мире терминами. Тем не менее, в конечном итоге мы приходим к выводу, что Heirloom - это микс из большого количества местных сортов, которые дополняют друг друга в конечном продукте. 

Про природные условия
Сидамо - ведущий кофейный регион Эфиопии и обладает идеальными климатическими условиями для выращивания кофе. Он высокогорный, с благоприятной температурой и необходимыми осадками, плодородными почвами - данный лот произрастал на вулканических почвах, что обеспечивает кофейные ягоды всем необходимым для хорошей и вкусной чашки.

Про регион
Существует ряд теорий, по которым многие пытаются выяснить какой же регион Эфиопии все же является родиной кофе. Весьма вероятно, именно регион Сидамо и его окрестности - это колыбель всего, поскольку он отлично сбалансирован, зачастую сочетая в себе ноты ягод и цитрусовых и обладает многогранной чашкой высокого качества.
Также поблизости, в регионе Оромия, расположена охраняемая территория заповедника, специально для защиты эфиопской антилопы (англ. 
Swayne's hartebeest
 ), которая находится под угрозой исчезновения. Такое название антилопа получила в честь британского офицера Х. Суэйна - исследователя и натуралиста, успевшего изучить Африку, Азию и даже добрался до Сибири.
Мы убеждены в том, что Эфиопия Сидамо натуральной обработки скрасит ваши дни и подарит незабываемые впечатления вне зависимости от выбранного вами способа приготовления!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.