Ethiopia Acacia•

August Coffee
470,00
р.
Ethiopia Acacia
Яркий, многогранный эфиопский кофе мытой обработки с ярко выраженными оттенками сладкой дыни, лимона и цветов. Получил свое название «Acacia» в честь национального дерева в Эфиопии.
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Эфиопия

Регион: Сидамо

Разновидность: Местные вариации

Высота: 1800 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
Этот кофе производится мелкими фермерами, которые характеризуют ландшафт производства кофе в Эфиопии. Регион Сидамо, в котором и производится этот кофе, охватывает множество терруаров, но сельское хозяйство в регионе традиционно отличается низким уровнем затрат, и в каждом урожае учитываются свойства растений и земли.
Акация готовится к экспорту на заводе по очистке и хранению кофе Tracon Trading на участке площадью 30 000 квадратных метров в Аддис-Абебе. Завод оснащен современными машинами для обработки кофе Pinhalense и колор-сортерами Buhler Z+. 

Машина имеет производительность обработки шести тонн в час. Все технологические операции являются механическими и электронными, включая окончательный ручной сбор на конвейерных лентах. Шесть бункеров - хранилищ завода вмещают одновременно около 15 000 метрических тонн кофе. Склады чистые, с достаточным освещением и вентиляцией, которые идеально подходят для поддержания качества кофе.


Про регион
Как многим известно, Эфиопия – первый по объемам производства арабики на африканском континенте, и вовлекает около 20% населения в сферу кофейного производства – и это при численности населения в 118 млн человек!
Будучи самой высокогорной страной Африки, Эфиопия дает кофейным плантациям наиболее интересные характеристики, включая сладость тропических фруктов во вкусе, наличие выразительной кислотности. Благодаря выращиванию кофейных деревьев в тени соседних растений получается уберечь почву от чрезмерного истощения и дальнейшего ее восстановительного периода.
Не менее интересным является тот факт, что на территории Эфиопии свое распространение получила христианская православная вера – в середине 4 века она появилась здесь и до сих пор популярна среди жителей страны. В одном из городов – в Лалибеле – около 13 церквей XII-XIII веков, которые были высечены в каменной толще. Более того, они объединены системой подачи артезианских вод. Такой труд сложно представить, поскольку относятся постройки непосредственно к Средневековью!
Мы уверены, что кофе с такой историей точно будет вам интересен!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.