Guatemala La Cumbre •

433,00
р.
Guatemala, SHB EP La Cumbre Estate Obata Fraijanes
Гватемальский кофе мытой обработки, во вкусе которой раскрываются цитрусовые ноты, клюквы в шоколаде, шиповника, а также лесного ореха.

Обработка: Мытая

Страна: Гватемала

Регион: Фрахенес

Разновидность: Bourbon, Caturra, Catuaí, Obatá

Высота: 1800-2100 м

Обжарка: Под эспрессо

Характеристики
Подробнее

Характеристики

Оценка SCA: 84,5
Разновидность: Бурбон, Катурра
Обработка: мытая
Регион: Ла-Либертад, Уэуэтенанго

Высота произрастания: 1500–1700 м
Урожай: 2020/21

Подробнее

Про производство
Зерно для данного лота был обработан мытым способом - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Про экспортера
Экспортером данного лота является компания InterAmericanCoffee Europe – она была основана в 2000 году и является частью Neumann Kaffee Gruppe (NKG). NKG объединяет под своим крылом и сотрудничает с более чем 26 кофепроизводящими странами и 50 компаниями в них, имея более 2900 сотрудников.
Для  Neumann Kaffee Gruppe наиболее приоритетными задачами является грамотная и правильная транспортировка кофе по всей цепочке поставок – в первую очередь с учетом социальных, экологических и экономических потребностей тех или иных регионов.
Также под их руководством находятся три собственные фермы в Руанде, Мексике и Бразилии, где они также продвигают свои ценности и идеалы. NKG делает все для решения глобальных актуальных вопросов устойчивого развития – изменения климата, прибыльности выращивания для будущих поколений, разнообразия и прозрачности.
Они утверждают: «Вместе мы должны использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы обеспечить будущее всей цепочки поставок кофе».

Про природные условия
Данный лот был выращен в районе плато Фраханес (Fraijanes Plateau) и городов Санта Катарина и Сан Хосе Пинула (Santa Catarina & San Jose Pinula).
Кооператив Ля Кумбре (La Cumbre Estate) расположен в одном из лучших и наиболее узнаваемых кофепроизводящих регионов Гватемалы, регионе Плато Фрахенес (the Fraijanes Plateau Region). Невероятно плодородные земли, на которых произрастает кофе, способствуют получению сбалансированной, насыщенной, чистой чашки.
Вулканическая почва, имеющая в составе пемзу, большая высота и активные вулканы – общие характеристики региона Фраханес и соседнего Антигуа (Antigua). Однако достаточное количество дождей, высокая и изменчивая влажность и большая амплитуда температур создает в регионе Фраханес совсем иной климат.
Вулкан Пакайя (Pacaya), самый активный вулкан Гватемалы, частенько снабжает регион легким осадком пепла, повышая минеральность почвы. Сезон засухи очень солнечный, и несмотря на то, что облака, туман и обильная роса появляются каждое утро, они быстро испаряются, и всё плато Фраханес высыхает на солнце.

Про регион
Регион Фрахенес имеет довольно давнюю и малоизвестную историю – еще в 17 веке там располагалась иезуитская церковь, руины которой сейчас заброшены, но вокруг них ходит много легенд. Также не до конца понятно, кому она на самом деле принадлежала, поскольку никаких религиозных артефактов не осталось.
Однако, об этих руинах ходит несколько легенд. Главная из них называется «La Cueva del Negro» ("Пещера черного человека") и рассказывает историю чернокожего раба, который сбежал (вероятно, от своего господина) и искал убежища в заброшенной гасиенде. Сначала он выживал, собирая урожай кукурузы и охотясь на мелких животных. В конце концов одиночество свело его с ума и превратило в ужасного каннибала, который терзал близлежащие поселения, пока крестьянин не убил его.
Действительно, у данного лота очень богатая и увлекательная история, и его однозначно стоит попробовать – таким образом вы поддержите те идеалы устойчивого развития, которые продвигают производители кофе.
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.