Mexico Jaguar Bloom •

434,00
р.

Про производство
Ягоды для этого бленда поступают от группы мелких производителей, живущих в регионе Фронтера (Frontera), штат Чьяпас (Chiapas), в основном в Силтепеке (Siltepec). Многие из производителей участвуют в программе экспортера Por mas café - Bloom и вручную собирают и обрабатывают свой кофе: ручная депульпация, ферментация в деревянных резервуарах и сушка на патио во внутреннем дворике.

Про экспортера
Exportadora de Café California является экспортной компанией, основанной в 1941 году, которая с 1993 года является частью Neumann Kaffee Group. Один из крупнейших экспортеров мексиканского кофе с долей рынка в 15%, а также главный поставщик зерна на внутреннем рынке.
Кроме всего прочего, компания владеет несколькими станциями обработки и подготовки зерна к экспорту, а также имеет развитую сеть поставщиков в разных кофепроизводящих регионах Мексики.

Про природные условия
Плантации кофе располагаются среди лесов с обширной флорой и фауной, что также способствует разнообразию вкуса кофе, и более экологичному подходу к производству. Достаточная высотность и вулканические почвы позволяют выращивать кофе с широкой палитрой вкусов – приятной кислинкой сухофруктов, нежным вкусом и ароматом нуги, карамели и многих других оттенков.
Вообще, регион Чиапас в итоге стал названием для одноименного сорта кофе, которому присущи пряность во вкусе и достаточно низкая крепость. Но наш кофе все-таки отличается – все дело в необычному названии!

Про регион
Почему же данный лот получил именно такое название? Все благодаря ягуару.
Ягуар – третья по величине кошка в мире после льва и тигра, и является одним из самых символичных животных Мексики. Все благодаря его духовному значению для некоторых коренных народов, таких как майя и мексикас.
Фермеры утверждают, что на кофейных плантациях зачастую можно увидеть ягуаров. Этот лот был назван «Ягуар» в знак уважения культуре и для ее сохранения; этот символ является связующим звеном между производителями кофе и их регионом.

Кофе с подобной историей действительно стоит попробовать – не только чтобы оценить удивительный вкусовой профиль, но также отдать дань уважения местным традициям и стараниям местных фермеров.

Обработка: Мытая

Страна: Гватемала

Регион: Фронтера, штат Чьяпас

Разновидность: Катурра, Катуаи

Высота: 1600 – 1850 м

Обжарка: Под эспрессо

Характеристики
Подробнее

Характеристики

Оценка SCA: 84,5
Разновидность: Бурбон, Катурра
Обработка: мытая
Регион: Ла-Либертад, Уэуэтенанго

Высота произрастания: 1500–1700 м
Урожай: 2020/21

Подробнее

Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Про классификацию SHB
Кроме всего прочего, в кофейном мире существует своя классификация зерна, основанная на твердости зерна - это также показатель качества. К самым элитным по праву относят зерна средней и высокой степени твердости. Подобные классификации присущи в первую очередь для кофе, производящегося в Центральной Америке.
Данному лоту присвоена классификация SHB (Strictly Hard Bean) - это говорит о том, что зерно относится к высокогорной арабике высокого качества, обладающей высокой степенью твердости. Такая арабика, как правило, была выращена на высоте от 1400 метров над уровнем моря - именно такой кофе и представлен в нашем случае. 

История семьи Видес
Семья Видес — третье поколение производителей, приверженных делу выращивания качественного кофе.
В 1958 году Хорхе Видес, глава семьи, основал Ла Болса (Finca La Bolsa) — финку, расположенную в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Хорхе Видес купил эту землю, которая тогда была покрыта лесами, и приступил к выращиванию кофейных разновидностей бурбон и катурра.
В те же времена Хорхе Видес работал врачом на полную ставку, к нему приезжали лечиться люди из разных регионов страны, он любил свою работу, но кофейное дело было его настоящим хобби.
За усердную работу и заслуги Хорхе назначили директором Национальной больницы Уэуэтенанго, которая и по сей день названа в его честь.
В 1980 году на территории финки Хорхе основал школу для местных семей, которая также названа в его честь. Школа работает до сих пор и уполномочена Министерством образования.
Четыре года спустя Anacafé назвали Хорхе «выдающимся производителем кофе» за его успехи в кофейном деле.

Про природные условия
Данный кофе выращивается на северо-западе Гватемалы, в Ла-Либертад, Уэуэтенанго. Регион находится на границе с Мексикой, и по сути расположен на высокогорье, среди множества лесов. Сама Гватемала обладает тропическим климатом, что отлично подходит для выращивания самой лучшей по качеству арабики. Также в западной части страны можно встретить и хвойные деревья - например, мексиканская пихта. 

Про регион
У департамента Уэуэтенанго достаточно долгая и насыщенная история, как и у всей Центральной Америки в целом - ведь именно здесь многие годы жили известные по всему миру индейцы майя, которые, как и многие другие народы в виде инков, ацтеков и прочих подверглись нападению со стороны конкистадоров в 16 веке.
Также, что касается самой истории развития кофейной индустрии - она начиналась с 19 века, и по сей день развивается. В 2008 году кофе стал наиболее важным продуктом экспорта в стране.
Попробовав данный лот, вы можете всецело погрузиться в историю страны, а также прочувствовать дух тех времен - и все это будет приятным дополнением ко вкусу элитного высокогорного гватемальского кофе мытой обработки! 
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.