Подробнее
Про производство
Лот натуральной обработки, при которой кофейные ягоды сохнут вместе с зерном, и, как правило, такой кофе получается более насыщенным, ярким на вкус. Высушенные и отсортированные ягоды в дальнейшем отшелушивают, извлекая наилучшие зерна для дальнейшего экспорта и обжарки на производствах.
Про регион
Серрадо – это огромный по площади регион тропической саванны, находящийся на территории штата Минас-Жерайс. Серраду или Серрадо в переводе с португальского — «закрытый», «недоступный», «изолированный» – это обширный экорегион тропической саванны на территории Бразилии, Боливии и Парагвая. Серраду характеризуется огромным биоразнообразием растительного и животного мира. Согласно Всемирному фонду дикой природы, серраду — самая биологически разнообразная саванна в мире. Общая площадь региона размером примерно равна Аляске и занимает 21 % территории Бразилии.
Огромное количество исследований доказало, что серраду является одним из самых богатых регионов тропических саванн и имеет высокий уровень эндемизма. Биоразнообразие серраду необычайно. Характеризуя его огромным разнообразием растений и животных, Всемирный фонд дикой природы назвал серраду самой богатой с биологической точки зрения саванной в мире, где обитает более 10 000 видов растений и 10 эндемичных видов птиц
Флора
Труднодоступность многих отдельно взятых локаций на хребтах де-Минас позволила сохранить удивительную природу в своеобразных заповедниках, где представлены такие растения, как испанский кедр, араукария, джакандра и многие другие. Данные виды хорошо сохранились благодаря отсутствию антропогенного воздействия.
Фауна
Что касается фауны местных лесов, то здесь можно встретить таких представителей, как пампасные олени, гривастые волки, пумы, обезьяны-ревуны, туканы. Это, разумеется не весь список, но он во многом дает понять уникальность и разнообразие местности. Таким образом, можно сказать, что нетронутая природа поспособствовала в том числе и тому, что кофе из этого региона – поистине уникальный, собравший в себе многовековые традиции производства кофейного зерна.
Если вы мечтали попробовать кофе с многовековой историей и экологически чистым производством, тогда Бразилия Мантикейра точно для вас!
Рецепт приготовления
Рецепт приготовление в эспрессо кофемашине
Для приготовления эспрессо нам понадобиться 18,5 грамм молотого кофе. Время приготовления 25 секунд. На выходе должно получиться 34 грамм напитка. Этот кофе из Бразилии хорошо настраивается на любой кофемашине. Плотная сладкая чашка с продолжительным послевкусием. Во вкусе: шоколад, орехи, липовый мед.