Обработка: Мытая
Страна: Бурунди
Регион: Кигоганья
Разновидность: Бурбон
Высота: 1549 м
Обжарка: Под эспрессо
Бурунди — небольшая густонаселенная страна, находящаяся между Руандой, Демократической республикой Конго и Танзанией. Бельгийцы привезли первые кофейные деревья в Бурунди в начале 1930-х гг., и кофейное производство в Бурунди с тех пор только растет. С 1980 по 1993 год Бурунди активно инвестировала в кофейный сектор при участии Всемирного банка, работая над выполнением большой программы по строительству станций мытой обработки и посадки кофейных деревьев.
В середине 2000-х гг., после гражданской войны, в Бурунди продолжалось развитие кофейной промышленности. Деньги были направлены на производство более качественного кофе, а приватизация и либерализация кофейного сектора укрепили связи местных производителей с международным кофейным сообществом.
За эти годы прошел ряд реформ. В 2008 году Бурунди открыла двери покупателям спешиалти кофе через либерализацию рыночного законодательства. Это позволило стать фермерам более организованными, создавать маленькие кооперативы, связанные напрямую со станциями мытой обработки, что дает возможность производить небольшие лоты с полной информацией по производству от и до, и конкретными вкусовыми профилями.
Про станцию обработки
Станция обработки Кигоганья (Kigoganya) находится в регионе Муйинга, на высоте 1549 метров над уровнем моря. На этой станции обработки установлено 200 сушильных столов (африканских кроватей), станцией обслуживается 263 местных фермера.