Peru Inca •

August Coffee
434,00
р.
Peru Inca

Перуанский кофе мытой обработки, с любовью обжаренный нами специально под эспрессо. Мы нечасто обжариваем кофе для эспрессо, и потому гордо представляем вам поистине уникальный лот – он очень тельный и плотный по вкусу, а потому отлично подойдет для многих кофейных напитков, в основе которых есть эспрессо!
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Перу

Регион: Типика, Бурбон, Катимор, Катурра

Разновидность: Куско

Высота: 1200 м

Обжарка: Под эспрессо

Подробнее

Про производство
При производстве данного лота была использована мытая обработка – в данном случае кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

И, надо отметить, при производстве перуанского кофе фермеры не используют химические удобрения, что делает страну крупнейшим в мире производителем именно органического кофе!

Про природные условия
Большинство стран Южной и Центральной Америки, где выращивают кофе, являются высокогорными (в среднем от 900 до 2000 метров над уровнем моря), что является идеальными условиями для арабики – она любит подобные условия с большим количеством солнца, благоприятной температурой и хорошим уровнем влажности – все из-за непосредственной близости региона Куско к тропическим лесам.

Суточные перепады в температуре вкупе с большими высотами дают кофе медленнее созревать и наполняться сахарами и прочими веществами, которые играют не последнюю роль в многогранности вкуса конечного продукта.

Все это в сочетании с богатыми вулканическими почвами (здесь можно встретить большую концентрацию железа, меди, калия) дает поистине отличный продукт.

Про регион
Регион Куско прежде всего известен своими множественными культурно-историческими памятниками, которые отсылают нас на сотни лет назад, в эпоху до открытия Нового света Колумбом. В Перу тогда одними из сильнейших государств была Империя Инков, свидетельствами существования которых сейчас является цитадель Мачу-Пикчу. В ней нашлось место всем – и знатным вельможам, и простому народу, кто занимался сельским хозяйством.

Также здесь было место и мистике: ритуалы, в том числе и связанные с проводами знатных людей в другой мир, имели множество схожих черт с аналогичными в Древнем Египте – в частности и предметы, слуги, животные, которых отправляли следом за своим господином.

Действительно, кофе из региона с богатой историей – это всегда интересно и увлекательно. Хотя кофе и совсем недавняя сфера для перуанцев, она все-таки несет в себе дух и ценности тех людей, которые проживают в Перу!
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.