Kenya Kiamooncha•

603,00
р.
Потрясающий кенийский кофе мытой обработки поразит вас своими яркими нотами клюквы, персика, лесных ягод, а на послевкусие яблоко и тимьян!
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Kisii

Разновидность: Ruiru 11, Batian,SL 28, SL 34

Высота: 1410-1800 м

Обжарка: Под фильтр

Подробнее

Про производство
При производстве лота была применена мытая обработка. Кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию обработки, где вручную сортируются. В течение 48-72 часов кофейные плоды находятся в чане с водой, чтобы отделить лишнее от хороших плодов (недозрелые и перезрелые плоды, посторонние предметы и пр.). После почти две недели сушатся на “африканских кроватях”.

Про природные условия
В регионе Кисии богатая вулканическая почва, что позволяет кофе “напитаться” полезными минеральными веществами. Это в сочетании с высоким расположением плантаций, солнечным светом и достаточными водными ресурсами позволяет получить классный кофе с отменными вкусовыми характеристиками.

Про регион
Производством кофе в Кисии занимаются с конца 19-го - начала 20-го века, когда Кения была одной из колоний Британской империи. Несмотря на то, что страна славится своим высококачественным кофе, она нередко сталкивается с рядом таких препятствий, как низкая урожайность, климатические изменения в мире и вредители. Именно по этой причине главной задачей каждого крупного объединения является поддержка и помощь фермерам на всех уровнях.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 19 грамм
Напитка на выходе: 45 грамм
Время заваривания: 30 секунд

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же
Click to order