Indonesia Sulawesi Toraja•

August Coffee
492,00
р.
Indonesia Sulawesi Toraja Gr. 1
Индонезийский кофе полумытой обработки с характерными нотами чернослива, красных ягод, специй и какао.
Характеристики
Производство

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Индонезия

Регион: Сулавеси

Разновидность: Местные вариации

Высота: 1650 - 1750 м

Обжарка: Под эспрессо

Производство

Про производство
Арабику на Сулавеси производят небольшие коммуны, глубоко чтящие свои традиции.
Что стоит отметить: полумытый способ обработки кофе включает в себя особенности как мытого, так и натурального способа обработки. Сначала ягоды отправляются не депульпацию, как и в мытом способе обработки, а затем на сушку, как при натуральном способе обработки. И при этом методе во вкусе кофе раскрываются сладкие ноты, что характерно для натурального способа, и сливочное, мягкое тело, как зачастую бывает при мытом способе обработки.

Про регион
Сулавеси, известный ранее как Целебес, - это один из четырех Больших Зондских островов Индонезии. Площадь его составляет 174,6 тыс. кв. км. На западе от Сулавеси находится остров Калимантан, на севере — Филиппины, на востоке — остров Малуку, на юге — острова Флорес и Тимор.
В ходе своего формирования Сулавеси приобрел довольно причудливые очертания – от его центральной части отходят четыре узких полуострова, и напоминают лопасти винта. Также это родина одного из глубоких в мире озер – озера Матана, глубина которого составляет 590 м. Он входит в десятку самых глубоких озер мира.

Про народ Тораджи
Знаменитая кофейная область Тана Тораджа находится на высоте 900–1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао — культурного центра знаменитой этнической группы Тораджи.
Народ тораджи известен за свои обряды погребения, а именно за врезанные в горы места захоронения, а также массивные дома с остроконечными крышами — тонгконаны, и цветные вырезанные из дерева фигуры. Похоронный обряд тораджи — значимое социальное явление, обыкновенно посещаемое сотнями людей и длящееся несколько дней.

Кофе стал первой заметной сельскохозяйственной культурой, приносящей деньги. Впервые его начали выращивать в середине 19 века, когда экономика стала меняться в сторону производства экспортных продуктов. Уже тогда Сулавеси заслужил хорошую репутацию на международном рынке.Погрузитесь в культуру индонезийского народа тораджи вместе с кофе Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1! 
Смотреть так же
Click to order
Ваш Заказ
Total: 
Имя
Email
Телефон
Реквизиты
Укажите здесь реквизиты компании
Доставка
Отправляем с помощью Ozon, СДЭК, ТК Деловые Линии, ТК ПЭК
Адрес для доставки
Укажите здесь ваш адрес или удобную ТК для доставки и адрес ближайшего терминала
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.