Kenya Kiandu PB

55,00
р.
Kenya Kiandu PB
Сладкая Кения разновидности Пиббери с округлым телом и сладкими ягодами и сухофруктами во вкусе
Характеристики
Подробнее

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Ньери

Разновидность: Batian, Ruiru 11, SL-28

Высота: 1600 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,25

Подробнее

Про производство
Этот лот мытой обработки. Зёрна имеют размер АВ. После сбора кофейные зёрна прошли ручную сортировку, затем их очистили от мякоти (депульпировали) и поместили в резервуары с водой для ферментации на 18–24 часа. После ферментации зёрна промыли, снова отсортировали по размеру и плотности, а затем замочили в чистой воде на 12 часов. Далее их сушили на африканских кроватях в течение 7–15 дней.

Про природные условия
Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе - от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

Про станцию
Кофейная станция Кианду была создана в 1970 году как часть кооператива Tetu, включающего в себя 18 станций. В 2011 году она приобрела самостоятельность и насчитывала 1524 активных фермеров. Каждый фермер выращивает около 200 кофейных деревьев. Регион отличается плодородными, хорошо дренированными красными вулканическими почвами, которые отлично подходят для культивирования кофе.

Администрация станции стремится к построению открытых и доверительных отношений с мелкими фермерами. Это помогает обеспечивать стабильное развитие кофейной отрасли по всей Кении. Кроме того, руководство продолжает работать над повышением качества производимого в стране кофе.