Guatemala decaf Возвращение Декафа в ассортимент, теперь из Гватемалы!
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Мытая, Декаф
Страна: Гватемала
Регион: Гватемала, Санта-Роза
Разновидность: Местные разновидности
Высота: 1350-2000 м
Обжарка: Под эспрессо
Оценка Q: 84
Подробнее
Про производство
Декофеинизация происходит следующим образом: зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение примерно 30 минут, что позволяет порам зёрен раскрыться. Затем в течение примерно 10 часов смесь обрабатывается растворителем кофеина дихлорметаном (CH2Cl2).Удалённый в результате обработки кофеин смывается водой, а зёрна снова обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от использования дихлорметана минимален, так как растворитель разрушается при температуре 40 °C. Благодаря своей летучести во время обработки горячим паром и обжарки дихлорметан удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до влажности 11–13%, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь имеет коричневый цвет, вкус, близкий к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных зёрнах арабики содержание кофеина составляет от 1 до 1,5%).
Смотреть так же
Ваш Заказ
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.