Uganda Elgon

August Coffee
436,00
р.
Uganda Elgon

Сбалансированный африканский лот в обжарке под эспрессо с легкой ягодной кислотностью и чайным питким телом
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Уганда

Регион: Северный Бугису

Разновидность: Бурбон, SL-28

Высота: 1300-2300 м

Обжарка: Под эспрессо

Оценка Q: 83,5

Подробнее

Про производство

Кофе мытой обработки славится своей легкой сладостью и чайным телом. При производстве кофейные плоды привозят на станцию обработки, тщательно отбирают лучшие. После этого вся мякоть кофейного плода удаляется депульпатором и помещается в резервуар с водой, где удаляется оставшаяся часть мякоти, а после наступает этап сушки зерен на специальных кроватях.

Про природные условия

В окрестностях горы Элгон климат влажный и умеренно-сухой. В регионе ежегодно выпадает в среднем около 3000 мм осадков, поэтому гора фактически является убежищем для всего «живого».
Район, где выращивают кофе — это водосборный район горы Элгон. Здесь кофейные деревья растут на плодородных вулканических почвах, а высота произрастания варьируется от 1300 до 2300 м над уровнем моря.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18,5 грамм
Напитка на выходе: 40 грамм
Время заваривания: 30 секунд

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же