Cuba Serrano Lavado Кофе с Кубы знают во всем мире. Происхождение кубинского кофе можно проследить до первого кофейного дерева, представленного Хосе Антонио Гелабертом в 1748 году; однако индустрия начала процветать только спустя 50 лет, когда французские колонисты, бежавшие от гаитянской революции, обосновались на Кубе. Эти кофейные растения нашли идеальный дом в самой плодородной почве и благоприятном климате. Сами кубинцы считают этот кофе лучшим в мире.
Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру. Из известных нам Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+). Куба — одна из немногих арабик, обладающих за счет более низких высот произрастания, чем у большинства производимой в мире сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю обжарку. В чашке легко различить заметные нотки какао, табака и острого перца. Это сбалансированный, ровный кофе с очень «кофейным» вкусом.
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Куба
Регион: Сьерра-Маэстра
Разновидность: Арабика
Высота: 600 - 800 м
Обжарка: Под эспрессо
Подробнее
Про регион Этот кофе выращивается в центральном регионе острова Куба. Сьерра-Маэстра – это горный хребет, и данный регион является самым развитым кофейным регионом Кубы. Пейзаж просто прекрасен с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем в этой области.
Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. Он содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев. Куба Серрано Лавадо имеет закопченный вкус, напоминающий кубинские сигары, и легкие сладкие нотки какао, кофе получается насыщенным и ароматным. В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей. После ручного сбора урожая с последующей сортировкой Cuba Serrano Lavado обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.
Кофе, впитавший в себя колорит Кубы и все природные ресурсы горного хребта Сьерра-Маэстра, не оставит вас равнодушными!
Смотреть так же
Ваш Заказ
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.