Kenya Thiriku Кофейный лот мытой обработки, который мы выбрали в ассортимент как зерно под эспрессо/турку и гейзер. Округлое чайное тело, ягодная искристая кислотность и долгое фруктовое послевкусие с легким оттенком яблочного сидра.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Кения
Регион: Ньери
Разновидность: местные разновидности
Высота: 1880-1970 м
Обжарка: Под эспрессо
Подробнее
Про производство
Этот лот - гибрид арабики SL-28 мытой обработки. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.
Про регион и кооператив
Тирику - это кооператив в Ньери, плантации которого расположены на склоне горы Кения рядом с регионом Кириньяга. Оба региона известны своим кофе с характерным, сложным и насыщенным вкусовым профилем. Высота произрастания кофе - 1880 - 1970 метров над уровнем моря, и в сочетании с красными вулканическими почвами и большим количеством солнечных лучей, создаются отличные условия для выращивания кофе. Компания Trabocca плотно сотрудничает с Тирику и тщательно следит за стандартами, производительностью и условиями труда в кооперативе, во многом благодаря опытному агроному Бернарда Гичиму, который постоянно обучает фермеров. Ежегодно кооператив, в который входят около 1000 фермеров, планирует произвести от 400 000 до 600 000 килограммов кофе
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт приготовления в эспрессо-машине: Молотого кофе: 19 грамм Напитка на выходе: 42 грамм Время заваривания: 32 секунд
Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.