Характеристики
Оценка SCA: 83,5
Разновидность: Катурра, Катуаи
Обработка: мытая
Регион: Никарагуа
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2025
Подробнее
Про производство
Лот обработан мытым способом. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат на патио до достижения оптимальной влажности в течение 25-35 дней.
Про регион
Нуэва-Сеговия является домом для коренных народов чоротега и науа, что делает регион культурно разнообразным. Территория характеризуется разнообразным ландшафтом, благоприятным для сельского хозяйства, в частности для выращивания кофе и других сельскохозяйственных культур. Нуэва-Сеговия является одним из ключевых кофейных регионов Никарагуа, расположенного в северной части страны. Регион известен производством высококачественной арабики, которая высоко ценится на международном рынке. Плантационное хозяйство в регионе представлено как крупными фермами, так и небольшими семейными хозяйствами. В регионе работает более 5289 семей, чья жизнь тесно связана с выращиванием кофе.
Про природные условия
Расположение страны в северном полушарии между экватором и тропиком Рака создает благоприятные условия для кофейного производства. Территория Никарагуа составляет 130 370 км², и её рельеф отличается разнообразием, что позволяет выращивать кофе на значительных высотах. Вулканические почвы являются основным преимуществом региона. Они богаты минералами и идеально подходят для выращивания кофейных деревьев. Осадки распределяются неравномерно в течение года, но достаточное количество влаги обеспечивает нормальный рост кофейных деревьев. Наличие широких долин позволяет организовать эффективную систему полива и сушки урожая.