Tanzania Arusha Кофе мытой обработки родом из заповедной солнечной Танзании, в букете которого мы нашли черный чай, ореховые и ягодные ноты в сочетании с сочным зеленым виноградом
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Танзания
Регион: Аруша
Разновидность: местные разновидности
Высота: 1400-1500 м
Обжарка: Под эспрессо
Оценка Q: 83
Подробнее
Про производство После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем, депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 12 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 18 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 14 дней.
Про регион Кофе растет на северо-востоке страны, в окрестностях города Аруша, около 100 км от горы Килиманджаро, на границе с Кенией. Плантации принадлежат, в основном, мелким производителям, каждый из которых следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия. Владельцы посадок используют старинные приемы и методы, опробованные поколениями предков. Например, прячут нежные кофейные деревья под мощные банановые листья. Более двух третей кофе выращивается в тени банановых деревьев.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт приготовления в эспрессо-машине: Молотого кофе: 18,0 грамм Напитка на выходе: 46 грамм Время заваривания: 26 секунд
Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.