China Jia Ren Niang

437,00
р.
China Jia Ren Niang
Один из наших ярких special - вариантов под эспрессо, еще и в новом дизайне ♥.
Из трех китайских арабик в нашем ассортименте, данный лот самый спокойный. Деликатный фермент, выраженный цветочными нотами, легкая цитрусовая кислотность и фундучное послевкусие.
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Натуральная, анаэробная

Страна: Китай

Регион: Мэн Лиан

Разновидность: Катимор

Высота: 1300-1600 м

Обжарка: Под эспрессо

Оценка Q: 84,5

Подробнее

Про производство

После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» - всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил в общей сложности 40 часов. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 30 дней.

Про регион

Кофе в Китае выращивают в провинции Юньнань. Здесь производят 95 % кофе, который выращивается в стране. Основные кофейные регионы расположены на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря.

Данный лот выращен в Мэн Лиан — это город в провинции Юньнань


Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 17,9 грамм
Напитка на выходе: 41 грамм
Время заваривания: 22 секунд

Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.
Смотреть так же