Подробнее
Про производство
Зерно для данного лота был обработан мытым способом - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про природные условия
Стоит ли говорить о том, что в плане природных условий территория Сальвадора одарена множеством преимуществ: солнечный свет, тепло, высокогорность, а также наличие богатых вулканических почв.
Кстати говоря, плантация, с которой приехал наш кофе, и вовсе расположена вблизи вулкана Санта Ана. Санта Ана, также известный как Иламатепек (Ilamatepec) - это высочайший в Сальвадоре вулкан, он представляет собой массивный стратовулкан высотой 2381 метр над уровнем моря.
Данное чудо природы - самое настоящее испытание не только для начинающих, но и для опытных авантюристов, мечтающих покорять горные вершины. Перемены высоты, атмосферного давления и температуры не каждому даются легко, поэтому туда немногие рискнут подняться, несмотря на наличие хорошей тропы.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт приготовления в эспрессо-машине:
Молотого кофе: 18 грамм.
Напитка на выходе: 38 грамм.
Время заваривания: 26 секунд.
Это рецепт, который мы подобрали в нашем цехе для кофемашины Ottima 2Gr. Рецепт идеальной чашки на вашей кофемашине будет отличаться, но мы советуем вам использовать его как стартовую точку для настройки.