Indonesia Sumatra Kerinci Классическая Индонезия полумытой обработки в обжарке под эспрессо
Характеристики
Подробнее
Характеристики
Обработка: Гилинг Басах
Страна: Индонезия
Регион: Гайо
Разновидность: S795, USDA762, Line S
Высота: 1500-1700 м
Обжарка: Под эспрессо
Оценка Q: 84,5
Подробнее
Про производство При производстве данного кофе был использован метод обработки гилинг басах, который предполагает пропускание кофейных ягод через депульпатор с небольшим количеством воды, чтобы очистить зерно от кожуры и самой мякоти ягоды. Далее зерно отправляют на ферментацию и сушку – как правило влажным, и на солнце этот процент постепенно сходит на «нет». Индонезийцы по сути открыли для себя наиболее оптимальный способ обработки кофе, подходящий им по климатическим и экономическим условиям – это удобно и не предполагает слишком больших финансовых трат. Как правило, это позволяет получить более интересный и необычный кофе по своим характеристикам.
Про регион Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда голландцы только осваивали новые колонии. Появление кофе в Индонезии сыграло важную роль в росте страны – тогда была отправлена первая арабика из Йемена, которая и положила начало всей кофейной индустрии в стране. Кроме всего прочего Суматра славится своими маленькими фермами, где от случая к случаю у фермеров на выходе получается разнообразный кофе, не похожий один на другой.
Смотреть так же
Ваш Заказ
Стоимость и сроки доставки зависят от города, веса груза и выбранной службы доставки. Рассчитывается индивидуально.