Kenya Kiandu PB

660,00
р.

Kenya Kiandu PB

Сладкая Кения разновидности Пиббери с округлым телом и сладкими ягодами и сухофруктами во вкусе
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: Кения

Регион: Ньери

Разновидность: Batian, Ruiru 11, SL-28

Высота: 1600 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 86,25

Подробнее

Про производство
Этот лот мытой обработки. Зёрна имеют размер АВ. После сбора кофейные зёрна прошли ручную сортировку, затем их очистили от мякоти (депульпировали) и поместили в резервуары с водой для ферментации на 18–24 часа. После ферментации зёрна промыли, снова отсортировали по размеру и плотности, а затем замочили в чистой воде на 12 часов. Далее их сушили на африканских кроватях в течение 7–15 дней.

Про природные условия
Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе - от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

Про станцию
Кофейная станция Кианду была создана в 1970 году как часть кооператива Tetu, включающего в себя 18 станций. В 2011 году она приобрела самостоятельность и насчитывала 1524 активных фермеров. Каждый фермер выращивает около 200 кофейных деревьев. Регион отличается плодородными, хорошо дренированными красными вулканическими почвами, которые отлично подходят для культивирования кофе.

Администрация станции стремится к построению открытых и доверительных отношений с мелкими фермерами. Это помогает обеспечивать стабильное развитие кофейной отрасли по всей Кении. Кроме того, руководство продолжает работать над повышением качества производимого в стране кофе.


Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 260 мл
Температура воды: 93°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 16 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 60 мл воды
0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл)
1:15 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл)
2:05 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)

Общее время заваривания 3:20

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же