Сладкая Кения разновидности Пиббери с округлым телом и сладкими ягодами и сухофруктами во вкусе
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: Кения
Регион: Ньери
Разновидность: Batian, Ruiru 11, SL-28
Высота: 1600 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 86,25
Подробнее
Про производство Этот лот мытой обработки. Зёрна имеют размер АВ. После сбора кофейные зёрна прошли ручную сортировку, затем их очистили от мякоти (депульпировали) и поместили в резервуары с водой для ферментации на 18–24 часа. После ферментации зёрна промыли, снова отсортировали по размеру и плотности, а затем замочили в чистой воде на 12 часов. Далее их сушили на африканских кроватях в течение 7–15 дней.
Про природные условия Кения славится своими хорошим климатом, который позволяет выращивать много высококачественного кофе. Она расположена вблизи экватора и имеет теплый климат с умеренными осадками, плодородными вулканическими почвы. Идеальный диапазон температур для выращивания кофе - от 15 до 24°C, а также высота варьируется от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.
Про станцию Кофейная станция Кианду была создана в 1970 году как часть кооператива Tetu, включающего в себя 18 станций. В 2011 году она приобрела самостоятельность и насчитывала 1524 активных фермеров. Каждый фермер выращивает около 200 кофейных деревьев. Регион отличается плодородными, хорошо дренированными красными вулканическими почвами, которые отлично подходят для культивирования кофе.
Администрация станции стремится к построению открытых и доверительных отношений с мелкими фермерами. Это помогает обеспечивать стабильное развитие кофейной отрасли по всей Кении. Кроме того, руководство продолжает работать над повышением качества производимого в стране кофе.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 260 мл Температура воды: 93° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 16 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 60 мл воды 0:35 - вливаем 60 мл воды (всего 120 мл) 1:15 - вливаем 80 мл воды (всего 200 мл) 2:05 - вливаем 60 мл воды (всего 260 мл)
Общее время заваривания 3:20
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.