Colombia Jose Valencia

693,00
р.

Colombia Jose Valencia

Свежий урожай от фермера Хосве Валенсия из Колумбии. Лот разновидности Розовый Бурбон с мягким фруктовым букетом и карамельной сладостью на послевкусие
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая, анаэробная

Страна: Колумбия

Регион: Рисаральда

Разновидность: Розовый Бурбон

Высота: 1500 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 87

Подробнее

Про производство

Производство кофе начинается с выращивания ягод на плантации Альтосьело, которой управляет Анджело Соса.
Особенность проекта по обработки заключается в том, что, хотя фермер традиционно работает с натуральными сортами кофе, для создания этого особенного лота была выбрана инновационная технология обработки. По инициативе специалиста Хосве Валенсия процесс обработки небольшой партии ягод был организован на плантации Пачамама, расположенной в регионе Аравии.
Процесс обработки включает в себя два последовательных этапа:
Первый этап — 36-часовая предварительная ферментация в мусиляже
Второй этап — 24-часовая ферментация уже полностью очищенных от мякоти зёрен

После завершения ферментации следует этап сушки, который проводится либо естественным способом на специальных стеллажах под солнечными лучами, либо с использованием современного оборудования — механических сушилок.
Финальная стадия производства — тщательная сортировка зёрен в процессе халлинга. На этом этапе происходит отбор только самых качественных зёрен: удаляются менее плотные зёрна, повреждённые насекомыми экземпляры и дефектные «квакеры».
Благодаря такой сложной двухэтапной обработке, кофейный профиль приобретает особую сложность и сладость. Вкусовой букет напитка напоминает характеристики классической мытой гейши, что делает этот сорт особенно ценным для истинных ценителей кофе.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 255 мл
Температура воды: 90°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 17 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 35 мл воды
0:25 - вливаем 45 мл воды (всего 80 мл)
1:00 - вливаем 75 мл воды (всего 155 мл)
1:30 - вливаем 45 мл воды (всего 200 мл)
1:50 - вливаем 55 мл воды (всего 255 мл)

Общее время заваривания 2:40

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же