Чистый, сочный африканский лот с чайным профилем, ягодной кислотностью и легким питким телом
Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления
Характеристики
Обработка: Мытая
Страна: ДР Конго
Регион: Северное Киву
Разновидность: Блю Маунтин, Катуаи, Румангабо
Высота: 1668 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 85,5
Подробнее
Про производство
Зерно для данного лота был обработан мытым способом - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про регион
В 1950-х и 1960-х годах арабика из Конго была высоко ценима, но затем практически исчезла с кофейного рынка. Однако с 2008 года в провинции Южный Киву начали формироваться кооперативы, которые стали уделять больше внимания качеству и отправлять свой кофе на станции мытой обработки. Так в стране появился сегмент спешелти кофе, который продолжает развиваться и сегодня.
Про станцию обработки Этот кофе поступает со станции обработки Вюгёль в кооперативе Коопаде при поддержке Национального парка Вирунга, расположенного на высокогорье к северо-западу от озера Эдвард. Станцией полностью управляют женщины. Границы национального парка, включая склоны горы Рувензори и возвышенности к северо-западу от озера Эдвард, считаются одними из лучших мест для выращивания кофе.
Рецепт приготовления
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15,5 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 95° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 24 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:20 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл) 1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 150 мл) 1:35 - вливаем 100 мл воды (всего 250 мл)