DR Congo Vughole Kivu

533,00
р.
DR Congo Vughole Kivu

Чистый, сочный африканский лот с чайным профилем, ягодной кислотностью и легким питким телом

Характеристики
Подробнее
Рецепт приготовления

Характеристики

Обработка: Мытая

Страна: ДР Конго

Регион: Северное Киву

Разновидность: Блю Маунтин, Катуаи, Румангабо

Высота: 1668 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 85,5

Подробнее

Про производство

Зерно для данного лота был обработан мытым способом - кофейные ягоды, собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Про регион

В 1950-х и 1960-х годах арабика из Конго была высоко ценима, но затем практически исчезла с кофейного рынка. Однако с 2008 года в провинции Южный Киву начали формироваться кооперативы, которые стали уделять больше внимания качеству и отправлять свой кофе на станции мытой обработки. Так в стране появился сегмент спешелти кофе, который продолжает развиваться и сегодня.

Про станцию обработки
Этот кофе поступает со станции обработки Вюгёль в кооперативе Коопаде при поддержке Национального парка Вирунга, расположенного на высокогорье к северо-западу от озера Эдвард. Станцией полностью управляют женщины. Границы национального парка, включая склоны горы Рувензори и возвышенности к северо-западу от озера Эдвард, считаются одними из лучших мест для выращивания кофе.

Рецепт приготовления

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15,5 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 95°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 24 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:20 - вливаем 40 мл воды (всего 80 мл)
1:00 - вливаем 70 мл воды (всего 150 мл)
1:35 - вливаем 100 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:30.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же