Uganda Nyabirongo

529,00
р.

Uganda Nyabirongo

Классическая и спокойная Уганда натуральной обработки с нотами ягодной кислотности и карамельной сладостью на послевкусие
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Натуральная

Страна: Уганда

Регион: Рувензори

Разновидность: SL14, SL28

Высота: 1600-2200 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 85,5

Подробнее

Про производство
Лот натуральной обработки. Собранные вручную ягоды сортируют, промывают и сушат на африканских кроватях примерно 21 день. После чего ягоды помещают в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время.

Про кооператив и регион
Станция Ньябиронго расположилась на живописных южных склонах горного массива Рувензори в западной части Уганды. Открытое в 2022 году предприятие стало ключевым связующим звеном между местными кофейными общинами народа баконзо и международными рынками спешалти кофе. На станции осуществляется полный цикл производства как мытого, так и натурального кофе, что обеспечивает строгий контроль качества от момента поступления ягод до получения готового экспортного продукта. Географическое положение станции идеально подходит для эффективной работы с тысячами местных фермеров.

Рувензори — это национальный парк, расположенный в горах Рувензори на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической Республикой Конго. Парк был основан в 1991 году и занимает площадь около 1000 квадратных километров. На его территории находятся третья по высоте вершина Африки — пик Маргерита (5109 метров), многочисленные водопады, озёра и ледники.

Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 97°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 35 мл воды
0:20 - вливаем 35 мл воды (всего 70 мл)
- вращение воронки
1:00 - вливаем 50 мл воды (всего 120 мл)
1:25 - вливаем 60 мл воды (всего 180 мл)
2:00 - вливаем 70 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:45

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же