Микролот из Уганды натуральной анаэробной обработки. Во вкусе гармонично сочетается букет темных ягод, искристая кислотность и плотное сиропистое тело
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Натуральная, анаэробная
Страна: Уганда
Регион: Рувензори
Разновидность: SL14, SL28
Высота: 1600-2200 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 86,5
Подробнее
Про производство Лот натуральной обработки с дополнительной анаэробной ферментацией. После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки». Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил 72 часа. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях.
Про кооператив и регион Станция Ньябиронго расположилась на живописных южных склонах горного массива Рувензори в западной части Уганды. Открытое в 2022 году предприятие стало ключевым связующим звеном между местными кофейными общинами народа баконзо и международными рынками спешалти кофе. На станции осуществляется полный цикл производства как мытого, так и натурального кофе, что обеспечивает строгий контроль качества от момента поступления ягод до получения готового экспортного продукта. Географическое положение станции идеально подходит для эффективной работы с тысячами местных фермеров.
Рувензори — это национальный парк, расположенный в горах Рувензори на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической Республикой Конго. Парк был основан в 1991 году и занимает площадь около 1000 квадратных километров. На его территории находятся третья по высоте вершина Африки — пик Маргерита (5109 метров), многочисленные водопады, озёра и ледники.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 260 мл Температура воды: 97° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 18 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:25 - вливаем 35 мл воды (всего 75 мл) - вращение воронки 0:55 - вливаем 45 мл воды (всего 120 мл) 1:20 - вливаем 70 мл воды (всего 190 мл) 1:45 - вливаем 70 мл воды (всего 260 мл)
Общее время заваривания 2:30
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.