Классическая Индонезия полумытой обработки (по-другому вет-халл, по-другому гилинг басах). Формат кофе "на каждый день"
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания
Характеристики
Обработка: Гилинг Басах
Страна: Индонезия
Регион: Гайо
Разновидность: S795, USDA762, Line S
Высота: 1500-1700 м
Обжарка: Под фильтр
Оценка Q: 84,5
Подробнее
Про производство
При производстве данного кофе был использован метод обработки гилинг басах, который предполагает пропускание кофейных ягод через депульпатор с небольшим количеством воды, чтобы очистить зерно от кожуры и самой мякоти ягоды. Далее зерно отправляют на ферментацию и сушку – как правило влажным, и на солнце этот процент постепенно сходит на «нет». Индонезийцы по сути открыли для себя наиболее оптимальный способ обработки кофе, подходящий им по климатическим и экономическим условиям – это удобно и не предполагает слишком больших финансовых трат. Как правило, это позволяет получить более интересный и необычный кофе по своим характеристикам. Про регион
Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда голландцы только осваивали новые колонии. Появление кофе в Индонезии сыграло важную роль в росте страны – тогда была отправлена первая арабика из Йемена, которая и положила начало всей кофейной индустрии в стране. Кроме всего прочего Суматра славится своими маленькими фермами, где от случая к случаю у фермеров на выходе получается разнообразный кофе, не похожий один на другой.
Рецепт заваривания
Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.
Рецепт заваривания в воронке: Молотого кофе: 15 грамм Объем воды: 250 мл Температура воды: 96° Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.
Этапы заваривания: 0:00 - вливаем 40 мл воды 0:20 - вливаем 45 мл воды (всего 85 мл) 0:50 - вливаем 35 мл воды (всего 120 мл) 1:20 - вливаем 130 мл воды (всего 250 мл)
Общее время заваривания 2:00
Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.