Indonesia Sumatra Kerinci

493,00
р.

Indonesia Sumatra Kerinci

Классическая Индонезия полумытой обработки (по-другому вет-халл, по-другому гилинг басах). Формат кофе "на каждый день"
Характеристики
Подробнее
Рецепт заваривания

Характеристики

Обработка: Гилинг Басах

Страна: Индонезия

Регион: Гайо

Разновидность: S795, USDA762, Line S

Высота: 1500-1700 м

Обжарка: Под фильтр

Оценка Q: 84,5

Подробнее

Про производство

При производстве данного кофе был использован метод обработки гилинг басах, который предполагает пропускание кофейных ягод через депульпатор с небольшим количеством воды, чтобы очистить зерно от кожуры и самой мякоти ягоды. Далее зерно отправляют на ферментацию и сушку – как правило влажным, и на солнце этот процент постепенно сходит на «нет».
Индонезийцы по сути открыли для себя наиболее оптимальный способ обработки кофе, подходящий им по климатическим и экономическим условиям – это удобно и не предполагает слишком больших финансовых трат.
Как правило, это позволяет получить более интересный и необычный кофе по своим характеристикам.

Про регион

Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда голландцы только осваивали новые колонии. Появление кофе в Индонезии сыграло важную роль в росте страны – тогда была отправлена первая арабика из Йемена, которая и положила начало всей кофейной индустрии в стране.
Кроме всего прочего Суматра славится своими маленькими фермами, где от случая к случаю у фермеров на выходе получается разнообразный кофе, не похожий один на другой.



Рецепт заваривания

Рекомендуем использовать кофе, обжаренный не менее недели назад.

Рецепт заваривания в воронке:
Молотого кофе: 15 грамм
Объем воды: 250 мл
Температура воды: 96°
Помол на кофемолке Comandante C40 Nitro Blade: 19 щелчков.

Этапы заваривания:
0:00 - вливаем 40 мл воды
0:20 - вливаем 45 мл воды (всего 85 мл)
0:50 - вливаем 35 мл воды (всего 120 мл)
1:20 - вливаем 130 мл воды (всего 250 мл)

Общее время заваривания 2:00

Рецепт к данному лоту был подобран с использованием многоразового фильтра для заваривания кофе Precise Brew.

Подробнее о том, как заваривать кофе в воронке.
Смотреть так же